Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Befehlschaltfläche funzt nicht

Makro mit Befehlschaltfläche funzt nicht
14.02.2005 17:07:32
Urmel-Online
Hi zusammen,
ich habe ein Problem: Habe ein Makro geschrieben welche ohne Befehlschaltfläche funktioniert. Mit dem Makro werden viele Daten zwischen Tabellen hin und her kopiert. Ich will das Makro nun über ein Steuerelement starten. Das funktioniert aber seltsamerweise nicht. Liegt es daran das ein Makro mit Befehlsschaltfläche nur innerhalb einer Tabelle funktioniert ?
Der Fehler kommt immer wenn in einer anderen Tabelle auf einen bestimmten Bereich zugegriffen werden soll...
Hat jemand eine Lösung ?
VG
Urmel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Befehlschaltfläche funzt nicht
Ute
Poste doch mal den Makrocode.
mfg Ute
AW: Makro mit Befehlschaltfläche funzt nicht
14.02.2005 17:16:31
Urmel-Online

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Chart Project planning total").Select
Range("A88").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.refresh
Range("A2").Select
'Kopieren Frau Siegmund
Sheets("Siegmund").Select
Range("A2:H41").Select
Selection.ClearContents
Range("A2").Select
Sheets("Chart Project planning total").Select
Range("A2:H78").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Data transfer").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="A. Siegmund"
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Siegmund").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A2:H41").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
Sheets("Data transfer").Select
Selection.AutoFilter Field:=8
Sheets("Siegmund").Select
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
AW: Makro mit Befehlschaltfläche funzt nicht
Ute
Versuch das mal:

Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton2.TakeFocusOnClick = False
'dein weiterer Code
End Sub

mfg Ute
AW: Makro mit Befehlschaltfläche funzt nicht
14.02.2005 17:30:32
Urmel-Online
Danke, geht aber leider auch nicht. Der Fehler kommt immer bei der Zeile
Range("A2:H41").Select
Dabei sehe ich gar keine Probleme. Die Tabelle ist halt mit Daten gefüllt und diese sollen markiert werden.....
Bin am verzweifeln, zumal es ohne den Button geht !
Der Hinweis mit TakeFocusOnClick war...
Boris
Hi,
...schon korrekt - nur nützt das nix, das in den Code einzubauen. Vielmehr musst du das hardcodieren - in den Eigenschaften des Buttons findest du diese Eigenschaft - stell sie auf False.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Makro mit Befehlschaltfläche funzt nicht
14.02.2005 17:34:28
DieterB
Hallo,
habe fast den verdacht, du versuchst
auf eine Zeile zuzugreifen, nachdem
du das Blatt geschlossen hast.
Gruß
DieterB
AW: Makro mit Befehlschaltfläche funzt nicht
K.Rola
Hallo,
Der Code des Button sollte so aussehen:

Private Sub CommandButton2_Click()
Call mach_was
End Sub

Diesen Code in ein Standardmodul:
Sub mach_was()
Sheets("Chart Project planning total").Select
Range("A88").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Range("A2").Select
'Kopieren Frau Siegmund
Sheets("Siegmund").Select
Range("A2:H41").Select
Selection.ClearContents
Range("A2").Select
Sheets("Chart Project planning total").Select
Range("A2:H78").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Data transfer").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="A. Siegmund"
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Siegmund").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A2:H41").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
Sheets("Data transfer").Select
Selection.AutoFilter Field:=8
Sheets("Siegmund").Select
Range("A1").Select
End Sub
Gruß K.Rola
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige