Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung bei identischen Einträgen in 2 Spalten

Meldung bei identischen Einträgen in 2 Spalten
14.02.2005 17:25:13
Werner
Hallo Forum,
ich habe für eine untere Fussball-Spielklasse eine Tabelle erstellt,in der ich u.a. auch die Begegnungen von Hand eingeben muss.Um Fehler (speziell Doppeleingaben) zu vermeiden,suche ich die Möglichkeit eine entsprechende Meldung einzubauen.
Zur Verdeutlichung:
https://www.herber.de/bbs/user/18065.xls
Wie kann man das gestalten?
Gruß Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung bei identischen Einträgen in 2 Spalten
ChrisL
Hi Werner
Alt + F11, Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
Tabellenaufbau und Spalten müssen identisch mit Beispiel sein.
Gruss
Chris

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Or Target.Column = 7 Then
Dim iZeile As Long
Dim ManschaftA As String, ManschaftB As String
Dim Spieltag As String
ManschaftA = Cells(Target.Row, 4)
ManschaftB = Cells(Target.Row, 7)
For iZeile = 1 To Cells(65536, Target.Column).End(xlUp).Row
If iZeile <> Target.Row Then
If Cells(iZeile, 4) = ManschaftA And Cells(iZeile, 7) = ManschaftB Then
Spieltag = Cells(iZeile, 4).End(xlUp)
MsgBox "Die " & Vor_oder_Rück(Spieltag) & "rundenbegegnung " & ManschaftA & " / " & ManschaftB & " fand bereits am " & Spieltag & " statt!", _
vbExclamation, "Warnung"
Target = ""
Exit Sub
End If
End If
Next iZeile
End If
End Sub

Function Vor_oder_Rück(Spieltag As String) As String
Dim Tag As Byte
Tag = Left(Spieltag, InStr(Spieltag, ".") - 1)
If Tag Vor_oder_Rück = "Vor"
Else
Vor_oder_Rück = "Rück"
End If
End Function
Anzeige
AW: Meldung bei identischen Einträgen in 2 Spalten
14.02.2005 22:12:09
Cardexperte
Hello Werner,
also mit der Funktion zählenwenn kannst du z.B. in der Nebenzelle die Ausgabe wie du sie willst ganz ohne VBA lösen, anbei dein Beispiel zurück, muss noch weiter ausgebaut werden, sollte aber ohne Probleme gehen, sieh es dir an, auch das Problem mit dden unterschiedlichen Texten wird so gelöst und es bleibt flexibel für alle Zeilen, bei der VBA-Lösung wirst du immer Probleme haben, jedenfalls mit der Zuordnung, geht aber auch wird jedoch ziemlich umfangreich, hier deine Datei https://www.herber.de/bbs/user/18083.xls
Gruss WS
Anzeige
AW: Meldung bei identischen Einträgen in 2 Spalten
15.02.2005 16:09:27
Werner
Hallo,
möchte euch beiden danken,finde beide Lösungen haben was...
werde mal beides probieren,schon aus Neugierde.
Danke nochmal dass ihr euch so selbstlos solcher Arbeiten annehmt.
Viele Grüße Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige