Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hallo VBA-Freaks: GetAsyncKeyState usw.

Hallo VBA-Freaks: GetAsyncKeyState usw.
14.02.2005 21:03:23
Thomas
Hallo VBA-Freaks,
mir wurde neulich folgende Datei zugesendet:
https://www.herber.de/bbs/user/18077.xls
Hierzu bewegen mich im Wesentlichen 2 Fragen:
1. Wo in dem Makro werden die 3 Figuren, die man da munter in der Gegend herumschieben kann, definiert?
2. Was hat es mit der ominösen Zahl "-32767" auf sich?
Vielen Dank im Voraus
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hallo VBA-Freaks: GetAsyncKeyState usw.
14.02.2005 21:14:02
Thomas
Sorry, hab ich wohl zweimal "Absenden" gedrückt.
Die angesprochende Datei stammt übrigens von Josef Ehrensberger.
Vielen Dank nochmal Sepp. Habe an der Datei schon einiges gelernt. Aber eben leider noch nicht alles verstanden...
Thomas
AW: Hallo VBA-Freaks: GetAsyncKeyState usw.
14.02.2005 23:59:02
Josef
Hallo Thomas!
Zu1.)
Die Shapes werden mit dieser Codezeile zugewiesen

Set shp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)

Das bedeutet, das immer die Form zugewiesen wird, die das Makro startet.
Zu2.)
Die Zahl "-32767" ist gar nicht ominös, das ist der Rückgabewert der
Function "GetAsyncKeyState" , welch eben ermittelt, ob eine Taste
gedrückt wurde oder nicht.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Hallo VBA-Freaks: GetAsyncKeyState usw.
15.02.2005 10:24:34
Thomas
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine Antwort. Doch es bleiben noch immer Fragen offen:
zu 1)
Das mit der Zuweisung über "Application.Caller" habe ich verstanden. Aber wo in dem Makro werden die Shapes DEFINIERT? Was muss ich z.B. tun, um ein grünes Dreieck über den Bildschirm zu jagen?
zu 2)
Unter www.vb-fun.de lese ich:
"Mit der Funktion GetAsyncKeyState wird festgestellt, ob gerade eine Taste gedrückt ist, oder ob sie seit dem letzten Aufruf von GetAsyncKeyState gedrückt wurde."
Und weiter unten:
"Rückgabewerte:
Das obere Bit ist gleich 1, wenn die Taste gerade gedrückt ist, andernfalls 0. Das untere Bit ist 1, wenn die Taste seit dem letzten Aufruf von GetAsyncKeyState gedrückt wurde, andernfalls 0."
Das mit dem oberen und unteren Bit verstehe ich nicht.
Vielleicht sollte ich darüber auch gar nicht so sehr nachdenken.
Mit der "-32767" funktioniert es ja hervorragend.
Viele Grüße
Thomas
Anzeige
AW: Hallo VBA-Freaks: GetAsyncKeyState usw.
15.02.2005 10:38:52
Josef
Hallo Thomas!
Zeichne ein grünes Dreieck auf deiner Tabelle, rechtsklick "Makro zuweisen"
und wähle das Makro aus.
Wenn du nun auf dein Dreieck klickst, dann kannst du es mit den Pfeiltasten bewegen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Hallo VBA-Freaks: GetAsyncKeyState usw.
16.02.2005 18:15:21
Thomas
Hallo Sepp,
manche Antworten sind so einfach...
Vielen Dank.
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige