Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Zellenauswahl UF öffnen

Bei Zellenauswahl UF öffnen
14.02.2005 22:53:37
Stefanie
Hallo und guten Abend zusammen!
Ich möchte, dass sich bei Auswahl der Zelle (z.B.) A1 die UF XY öffnet!
Wie kann ich das realisieren?
Danke Euch!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zellenauswahl UF öffnen
Stefanie
Hi!
Super, danke!
Genau das wollte ich erreichen! (Obwohl die UF ja XY heißen sollte :-))
Ist es auch möglich, bestimmten Zellen bei geöffnete UF eine andere Hintergrundfarbe zuzuweisen?
LG
Stefanie
AW: Bei Zellenauswahl UF öffnen
14.02.2005 23:43:17
Ralf
Hallo Stefanie,
probiere mal diese Datei aus. Habe die Eigenschaft der UserForm auf ShowModal = False gesetzt - weiß gerade nicht, ob das bei Excel XP schon geht. Dann kannst du bei geöffneter Userform noch im Tabellenblatt arbeiten.
https://www.herber.de/bbs/user/18086.xls
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Bei Zellenauswahl UF öffnen
Stefanie
Hi!
Sorry, das hilft leider nicht. Es soll automatisch die Fabe einer Zelle geändert werden, sobald die UF offen ist.
LG
Stefanie
SUPER!
Stefanie
Vielen Dank für Deine Hilfe!
AW: Bei Zellenauswahl UF öffnen
Stefanie
Ich schon wieder.
Woher weiß ich, welche Farbe welchen color index hat?
Gibt es dafür irgendwo eine Übersicht?
AW: Bei Zellenauswahl UF öffnen
Ute
Lass den Code in einem leeren Blatt laufen:

Sub Farben()
Dim i As Integer
For i = 0 To 56
Cells(i + 1, 1).Interior.ColorIndex = i
Cells(i + 1, 2) = i
Next
End Sub

mfg Ute
Anzeige
AW: Bei Zellenauswahl UF öffnen
Stefanie
Hi Ute!
Danke, damit kam ich weiter!
Wenn Ihr mir jetzt noch sagen könnt, wie ich angeben kann, dass die UF in der rechten oberen Ecke geöffnet wird, kann ich auch ins Bett!
LG
AW: Bei Zellenauswahl UF öffnen
15.02.2005 08:19:48
Ralf
Guten Morgen Stefanie,
schau dir mal das Beispiel an. Du musst die Einstellungen der Userform verändern:
StartUpPosition muss auf 0 - Manuell
Top auf 0
Left musst du probieren bis es passt
https://www.herber.de/bbs/user/18091.xls
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige