Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

timer wieder beenden

timer wieder beenden
15.02.2005 08:42:02
michaonline
guten morgen,
hab in der hilfe gefunden, dass man bei application.ontime mit dem parameter schedule:=false so nen gestarteten timer wieder beenden kann (oder hab ich da was falsch verstanden)
ich hab das jetz mit dem schedule:=false so gemacht:

Sub Timer1()
MeinWert = IIf(MeinWert = 0, 2, MeinWert - 1)
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "Timer1", False
End Sub

trotzdem läuft der timer immerwieder von vorn los :-/ soll aber nur 1mal durchlaufen.
wie muss ich das machen?
micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: timer wieder beenden
EtoPHG
Hallo Micha,
Das mit den Timerstop ist so eine Sache. Es funktioniert nur, wenn Du den Timer mit genau der gleichen Zeit stoppst, mit der Du ihn gestartet hast. Ich mache das so:
Option Explicit
Public dNextShowTime As Date
Public

Sub showTime()
Dim vAnswer As Variant
Dim sMsg As String
sMsg = "Zeit: " & Now() & vbCrLf & _
"Timer stoppen ?"
vAnswer = MsgBox(sMsg, vbYesNo)
If vAnswer = vbYes Then
If dNextShowTime > 0 Then
On Error Resume Next
Application.OnTime dNextShowTime, "showTime", , False  'Stoppt Timer
End If
Else
dNextShowTime = Now() + TimeSerial(0, 0, 10)             'Alle 10 Sekunden
Application.OnTime dNextShowTime, "showTime"    'Startet Timer
End If
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: timer wieder beenden
15.02.2005 09:51:33
michaonline
hallo,
aso,ok, da werd ich dass dann auch mal so versuchen.
danke für deinen hinweis.
micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige