Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name des Arbeitsblatts in der Zelle

Name des Arbeitsblatts in der Zelle
15.02.2005 10:53:41
Tobias
Guten Morgen Allerseits!
Ich möchte gerne den Names eines Arbeitsblatts in einer Zelle anzeigen. Geht das?
Grüße und vielen Dank
Tobias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name des Arbeitsblatts in der Zelle
15.02.2005 10:58:53
Ralf
Hallo Tobias,
klick mit rechter Maustaste auf z. B. Tabelle1 und dann Code anzeigen anklicken, hier folgendes reinkopieren:

Private Sub Worksheet_Activate()
[a1] = Me.Name
End Sub

Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
AW: Name des Arbeitsblatts in der Zelle
15.02.2005 11:04:07
Tobias
...mmmh, wohin soll ich das kopieren? Es kommt dann ein Visual B.-Feld aber hier kann ich nichts eintragen.
AW: Name des Arbeitsblatts in der Zelle
15.02.2005 11:10:16
Ralf
Hallo Tobias,
hier ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/18103.xls
Wechsele mal zu Tabelle2 und dann wieder zu Tabelle1.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Name des Arbeitsblatts in der Zelle - ohne VBA
Galenzo
diese Lösung funktioniert OHNE VBA
STRG+F3 "Namen definieren" mit:
Name in der Mappe: z.B: BlattName
Bezieht sich auf:
=RECHTS(ZELLE.ZUORDNEN(62;INDIREKT("zs";));LÄNGE(ZELLE.ZUORDNEN(62;INDIREKT("zs";)))-FINDEN("]";ZELLE.ZUORDNEN(62;INDIREKT("zs";))))
schreibst du nun in eine Zelle: =BlattName, dann hast du dort den Blattnamen stehen.
Viel Erfolg!
AW: Name des Arbeitsblatts in der Zelle - ohne VBA
15.02.2005 12:00:48
UweN
Hallo Galenzo,
das is' ja Klasse !!!
weißt Du auch, wie ZELLE.ZUORDNEN in einer englischen EXCEL - Version funktioniert ?
Eine Liste mit Übersetzung von "normalen" Funktionen hab' ich hier im Forum mal gefunden.
Aber ZELLE.ZUORDNEN steht da nicht drin.
Viele Grüße
Uwe
Anzeige
AW: Name des Arbeitsblatts in der Zelle - ohne VBA
15.02.2005 12:18:24
Ralf
Hallo Uwe,
dürfte =GET.CELL sein.
Hoffe es stimmt.
Gruß
Ralf
AW: Name des Arbeitsblatts in der Zelle
15.02.2005 11:49:05
Ralf
Hallo Tobias,
hier noch ein Beispiel mit einer Funktion, falls du es irgendwo im Blatt schreiben möchtest:
https://www.herber.de/bbs/user/18104.xls
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige