Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code dynamisch mit inputbox verändern

code dynamisch mit inputbox verändern
15.02.2005 12:16:50
Richard
Hallo zusammen,
ich möchte eine Pfadangabe mittels Inputbox eingeben, wenn die gesuchte Datei mit Hilfe der bereits hinterlegten Pfadangaben nicht gefunden werden kann. Diese Eingabe soll aber nicht direkt ausgeführt werden oder einer Variablen zugeordnet werden, sondern sie soll eine bestehende Pfadangabe im VBA-code dauerhaft ersetzen.
Wer kann helfen?
Danke Gruß Richard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code dynamisch mit inputbox verändern
15.02.2005 12:22:29
Josef
Hallo Richard!
Den Code direkt zu verändern ist nicht machbar, oder nur über Umwege.
Ausserdem ist sich selbst verändernder Code nur gemurkse.
Speicher doch die Pfadangabe in einer Zelle und lies sie vob dort aus.
Wenmn der Pfad nicht existiert, dann kannst du mit "GetOpenFilename"
den richtigen Pfad ermitteln und in die Zelle schreiben, von wo
er dann beim nächsten Makrostart wieder ausgelesen wird.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: code dynamisch mit inputbox verändern
15.02.2005 12:27:55
Richard
Danke Sepp,
wenn auch etwas enttäuschend.
Q: warum ist das nur gemurkse?
AW: code dynamisch mit inputbox verändern
15.02.2005 12:32:24
Josef
Hallo Richard!
Warum gemurkse!
Weil ein es unnötig ist einen Code durch sich selbst veändern zu lassen.
Wenn man sauber Programmiert, dann kann auf solche Dinge, die ja schon nahe
an Makroprogrammierung heranreichen, verzichten.
Glaubst du das der Sourcecode von Excel sich selber verändert?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: code dynamisch mit inputbox verändern
Kurt
Das ist wie ein Reifenwechsel während der Fahrt.
Kurt
AW: code dynamisch mit inputbox verändern
16.02.2005 08:01:27
Richard
OK, OK, ich seh´s ja ein.
Ist wohl doch nicht das Gelbe vom Ei...
Trotzdem DANKE an alle!!
Gruß Richard
AW: code dynamisch mit inputbox verändern
15.02.2005 12:26:40
Dominic
Hallo,
um direkt den Code zu ändern benötigst Du eine größere VBA - Routine. Das kann man aber umgehen, wenn der Pfadangabe in einer Zelle geschrieben wird, und danach der Datei auch gleich gespeichert wird, so z.B.:

Sub test()
worksheets(1).cells(1,1).value = pfad
thisworkbook.save
End Sub

Gruß
Dominic

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige