Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien weiterzählen

Dateien weiterzählen
15.02.2005 12:18:41
Rene
Moin zusammen,
Habe das eine Problem mit diesem Code

Sub Ordner_mit_Voreinstellung()
Const STRQUELLE As String = "C:\Temp\*.txt"
Const STRQUELLE1 As String = "C:\Temp\*.ps"
Dim objFSO As Object
Dim objFolderItem As Object, objShell As Object
Dim objFolder As Object
Dim strPath As String
Dim varDefaultPath As Variant 'wichtig  muss Variant sein!
On Error Resume Next
varDefaultPath = "C:\Test\"
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0&, "Ordner auswählen...", 0&, varDefaultPath)
If objFolder Is Nothing Then End
Set objFolderItem = objFolder.Self
strPath = objFolderItem.Path
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.MoveFile STRQUELLE, strPath
objFSO.MoveFile STRQUELLE1, strPath
End Sub

mit Hilfe von hier gelöst bekommen nun wollte ich aber gerne noch das ich die Dateien weiterzählen lassen wenn ich sie in den gleichen Ordner verschiebe. Man müßte also erst die dateien zählen und dann die neu hinzugekommenen so umbennen das sie fortlaufend des letzten Namen heißen.
Beispiel: Im Ordner meiner Wahl liegen Die Dateien mit Namen
000.txt
000.ps
001.txt
001.ps
....
050.txt
050.ps
Die neuen Dateien die in den gleichen Ordner gespeichert werden sollen heißen aber auch schon so und diese sollten dann den Namen haben:
051.txt
051.ps
052.txt
052.ps
.....
099.txt
099.ps
so sollte es eigentlich aussehen gibt es da irgend eine Möglichkeit das umzusetzen? Bin hier schon wieder am verzweifeln :(
Wäre dankbar für jede Hilfe
Gruß Rene

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
erledigt
Andy
a
AW: erledigt
15.02.2005 20:15:16
Rene
Hallo Andy,
Was hat sich erledigt, mein Problem besteht leider immer noch?
Gruß rene
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige