Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten auslesen

Spalten auslesen
15.02.2005 14:38:30
Gerhard
Hallo
Wie kann ich aus allen Arbeitsblättern, die immer beginnen mit KW05_CH16, KW06_CH17, KW07_CH18, KW07_CH19 usw. immer im Bereich von T7-T15 die Seriennummern in ein Blatt "Seriennummern" in eine Zelle getrennt mit einem Komma ab Spalte B5 übertragen?
d.h.
ab Spalte A5 die Blattnamen und ab Spalte B5 die Seriennummern/Blatt in eine Zelle diese getrennt mit einem Komma
Vielen Dank
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten auslesen
Beni
Hallo Gerhard,
Gruss Beni

Sub Gerhard()
Dim i, sh As Integer
For sh = 1 To Sheets.Count
If Left(Sheets(sh).Name, 2) = "KW" Then
With Sheets(sh)
For i = 5 To 15
lz = Sheets("Seriennummern").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If lz < 5 Then lz = 5
Sheets("Seriennummern").Cells(lz, 1) = Sheets(sh).Name
Sheets("Seriennummern").Cells(lz, 2) = .Cells(i, 20) & "," & Sheets(sh).Name
Next i
End With
End If
Next sh
End Sub

AW: Spalten auslesen
Gerhard
Hallo
funtioniert leider nicht!
1. die Seriennummer/Blatt im Bereich T7-T15 werden in der Gesamtübersicht in Spalte B nicht richtig dargestellt z.B ,KW01 oder 0112,KW01 oder 114,KW02
Ab der Zelle B5 soll innerhalb einer Zelle alle vorkommenden Nummern im Bereich von T7-T15 getrennt mit einem Komma übertragen werden. Es kann auch vorkommen, daß in der Bereich T7-T15 Leerzellen vorkommen!
Beispiel;
Im ersten Blatt mit dem Nammen "KW05_CH13" sind im Bereich T7-T15 folgende Seriennummern enthalten:
T7(00100)
T8(Leer)
T9(Leer)
T10(00101)
T11(00102)
T12(Leer)
T13(00103)
T14(Leer)
T15(00104)
dann soll in der Gesamtübersicht "Seriennummern" ab Zell A5 der Name des Blattes also KW05_CH13 und in Zelle B5 die Nummer: 00100, 00101, 00102, 00103, 00104
in Zelle A6 der Blattname des nächsten Blattes und in Zelle B6 entsprechend die Nummern wieder im Bereich von T7-T15
usw.
Gruß
Gerhard
Anzeige
AW: Spalten auslesen
Beni
Hallo Gerhard,
Gruss Beni

Sub Gerhard()
Dim i, sh As Integer
Dim arr As String
For sh = 1 To Sheets.Count
arr = ""
If Left(Sheets(sh).Name, 2) = "KW" Then
With Sheets(sh)
lz = Sheets("Seriennummern").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If lz < 5 Then lz = 5
Sheets("Seriennummern").Cells(lz, 1) = Sheets(sh).Name
For i = 5 To 15
If .Cells(i, 20) <> "" Then
If arr = "" Then
arr = .Cells(i, 20)
Else
arr = arr & ", " & .Cells(i, 20)
End If
End If
Next i
Sheets("Seriennummern").Cells(lz, 2) = arr
End With
End If
Next sh
End Sub

Anzeige
AW: Spalten auslesen
Gerhard
Hallo Beni
funktioniert super...
Du hast mir sehr geholfen! Vielen Dank
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige