Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Alle Dateien öffnen

VBA: Alle Dateien öffnen
15.02.2005 15:44:15
Melvin
Hallo zusammen,
wie kann ich mit VBA alle Dateien in ein bestimmtes Ordner aufrufen, speichern and schließen?
Danke im Voraus,
Melvin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Alle Dateien öffnen
Sven
Sind das alles Exceldateien? Was macht es eigentlich für einen Sinn, die Dateien zu öffnen, zu speichern und gleich wieder zu schließen?
mfg Sven
AW: VBA: Alle Dateien öffnen
15.02.2005 16:01:08
Melvin
hi,
wir haben ein Makro geschrieben um mehrere Verknüpfungen zu ändern, was auch läuft! Aber Excel schein nur bei manche Dateien ein Aktualisierungs- Problem zu haben (obwohl alles auf "automatisch" steht): da haben wir fest gestellt wenn wir alle Dateien aufrufen, speichern und wieder schließen das alle Verknüpfungen richtig angepasst sind!
in dem Ordner befindet sich nur Excel Dateien!
Danke
Melvin
AW: VBA: Alle Dateien öffnen
15.02.2005 16:05:42
Ralf
Hallo Melvin,
Pfad noch anpassen. Dann sollte es tun.

Sub Dateien_Auf_Speichern_Zu()
Dim Datei As String
Dim Arbeitsmappe As String
Dim PFAD As String
PFAD = "C:\Temp\"
Datei = Dir(PFAD & "*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Do While Datei <> ""
Application.Workbooks.Open Datei
ActiveWorkbook.Close True
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Ralf
Anzeige
AW: VBA: Alle Dateien öffnen
17.02.2005 09:45:22
Melvin
ich habe es etwas angepasst aber das klappt wunderbar, Danke ;o))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige