Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
16.02.2005 11:01:47
Ivi
Hallo Leute,
habe ein Kombinationsfeld und wollte den ver. Namen darin ver. Makros zu weisen.
So, dazu gabe es hier mal ne ähnliche Frage, die habe ich aufgegrifen und versucht einzubauen...
Mein makro sieht so aus...
Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
Case "X-Achse 0-25"
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 64").Activate
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = 0
.MaximumScale = 25
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnit = 5
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With

Case "X-Achse 0-50"
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 64").Activate
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = 0
.MaximumScale = 50
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnit = 5
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
.
.
.usw
so wenn cih F5 drücke bekomme ich die Meldung "Objekt erforderlich"...
hat jemand eine Idee warum das net geht oder was ich falsch mache?
Danke und Gruß

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
in welcher zeile? oT.
harry
.
AW: ComboBox
u_
Hallo,
ungenügend referenziert.
Select case activesheet.combobox1.value
Gruß
AW: ComboBox
16.02.2005 11:12:00
Ivi
Geht auch nicht...dann kommt die Meldung
"Objekt unterstüzt diese Eigenschaft oder Methode nicht"....
ist bisi kommmisch....
AW: ComboBox
harry
hi,
denke mal die zeile sollte so aussehen:
Case Is = "X-Achse 0-50"
liebe grüße,
harry
AW: ComboBox
16.02.2005 11:28:19
Ivi
Hm...der bleibt aber in der Zeile hängen mit der Fehlermeldung...
"Select Case ComboBox1.Value"
Frage...wenn ich ComboBox1 schriebe...weiss er denn welche ComboBox gemeint ist
automatisch oder muss ich erst die ComboBox als ComboBox1 definieren?
Danke und Gruß
Anzeige
AW: ComboBox
harry
schau mal bei den eigenschaften der combobox, wie die combobox heisst, steht gleich in der ersten zeile.
AW: ComboBox
16.02.2005 11:37:39
Ivi
also....da steht nichts drin...
ich weiss klingt blöde abe rich habe die deutsche version und
ich habe ein Kombinationfeld eingefügt ist es gleich CombiBox?
AW: ComboBox
harry
da kann nicht "nichts" drinnen stehen. lad die datei mal auf den sever.
AW: ComboBox
16.02.2005 11:51:05
Ivi
Ok du meinst in VBa unter Eigenschaften....da stand nichts habe es jetzt umbenant.
Wenn ich die Datei hoch lade hilft dir nicht, da es an eine Datenbank verlinkt ist
und du sie nicht ausprobieren könntest...
Das ist ein Sch.....
was mich wundert...das makor über das wir hier reden sehe ich garnicht in
der Makroliste unter extras...warum?
Anzeige
AW: ComboBox
harry
sorry, aber da ist eine hilfe ohne datei nicht möglich. ich kann dir nicht die absoluten basics (wo finde ich was in excel und vba) erklären, v.a. wei du ex2003 hast, ich aber nicht.
lebe grüße,
harry
AW: ComboBox
u_
Hallo,
ein Kombinationsfeld ist keine Combobox!
Nimme eine CB aus der Steuerelemente-Toolbox.
Gruß
AW: ComboBox
16.02.2005 12:13:01
Ivi
Jo...vielen dank ... muss ich das wohl sein lassen...
Ich habe eine CB aus Steuerelemente-Toolbox die ganze Zeit gemeint...
egal..wenn es nicht will,dann will es halt nicht...kann ich nichts machen.
LG und danke für euere Mühe
Gruß
Ivi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige