Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

filesearch

filesearch
16.02.2005 11:16:30
Jens
Hallo,
weiß jemand, wie man filesearch dazu bringt, dass es den exakten Dateinamen sucht und findet, also z.B. soll es '2308.xls' finden, '2308 neu.xls' jedoch nicht. Ich hab schon die Eigenschaft ".MatchTextExactly = True" probiert.-ohne Erfolg?
Kann mir jemand helfen? Vielen Dank.
Jens
hier noch mein Testcode:

Sub b()
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "M:\"
.SearchSubFolders = False
.Filename = "2308"
.MatchTextExactly = True
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
End With
With Application.FileSearch
If .Execute() > 0 Then
MsgBox .FoundFiles.Item(2) & vbLf & .FoundFiles.Item(1) & vbLf & .FoundFiles.Count
End If
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: filesearch
16.02.2005 11:20:38
Matthias
Hallo Jens,
wenn du nur das Vorhandensein einer bestimmten Datei prüfen willst:
If Dir("M:\2308.xls")= "" Then
MsgBox "nicht gefunden"
Else
MsgBox "gefunden"
End If
Gruß Matthias
AW: filesearch
16.02.2005 11:37:05
jens
Hi Matthias,
vielen Dank für Deine Antwort, an dir bzw. fso.fileExists... hab ich auch schon gedacht. Werds wahrscheinlich so mal probieren, hab mich nur gewundert, denn im Herber Archiv hab ich gelesen, dass es mit .MatchTextExactly = True gehen sollte. Bei mir leider nicht....naja. Oder hast Du noch ne Idee?
(Ursprünglich sollte das Makro alle Dateien finden, die die Nummer im Namen enthalten, deshalb filesearch).
Danke noch mal.
Gruß,
Jens
Anzeige
AW: filesearch
u_
Hallo,
Profi?
Gib den Namen exakt an!
Gruß
AW: filesearch
16.02.2005 11:44:01
Jens
hallo u_
darf ein Profi keine Fragen stellen, oder wie meinst Du das?
Jens
AW: filesearch
16.02.2005 11:52:32
Matthias
Hallo Jens,
er meint .Filename = "2308.xls"
und dass ein "Profi" das wissen müsste ;-)
Gruß Matthias
AW: filesearch
16.02.2005 13:15:04
Jens
Hallo Matthias,
.Filename = "2308.xls" war natürlich auch einer meiner Versuche - mit demselben Resultat....:-)
Trotzdem Danke,
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige