Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz beim Öffnen von Excel erzwingen

Schreibschutz beim Öffnen von Excel erzwingen
16.02.2005 11:27:06
Excel
Hallo,
ich habe mehrere Excel-Tabellen erstellt, welche mit verschiedenen Steuerelementen über VBA-Makros interagieren.
Daten werden aus MS-Acsess ausgelesen und wieder geschrieben. Somit funktioniert Excel nur als Grafische Anzeige, da Änderungen nur in MS-Acsess gemacht werden.
Mein Problem:
Da mehrere Leute mit dem Excel-Programm gleichzeitig arbeiten, möchte ich das am Anfang die Abfrage ob mit oder ohne Schreibschutz geöffnet werden soll entfällt und immer automatisch mit Schreibschutz geöffnet wird.
Wäre über Hilfe sehr dankbar.
MfG
Holger Wächter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz beim Öffnen von Excel erzwingen
16.02.2005 11:39:32
Excel
Hallo Holger,
Wenn du die Mappe nicht mit VBA öffnen kannst (Argument ReadOnly:=True), dann setze doch in die Workbook_Open ein:
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Gruß Matthias
AW: Schreibschutz beim Öffnen von Excel erzwingen
16.02.2005 12:11:15
Excel
Vielen Dank, das habe ich gesucht.
MfG
Holger Wächter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige