Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Object Library per VBA ?

Object Library per VBA ?
16.02.2005 13:35:30
frankyb
Hallo Exceler,
habe eine grundsätzliche Frage: kann man per Makro einen Verweis im Excelmodul setzen?
Unten aufgeführtes Makro (habe ich von Hans) benötigt einen Verweis auf die „Microsoft Word Object Library“.
Nun wird die Prozedur auf verschiedenen Excel- bzw. Wordversion (8,9,10) verwendet und ich kann vom User nicht erwarten, dass er den Verweis entsprechend manuell ändert (könnte er auch nicht – weil Projekt ist geschützt).
Hat hier jemand einen Tipp oder eine Idee wie man das (anders) lösen könnte ?
Danke und Gruß
Frank

Sub OpenWordDoc()
Sheets("Steuerung").Activate
Dim WordObj As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
On Error GoTo w
AppActivate "Microsoft Word"
Set WordObj = Word.Application
GoTo n
w: Set WordObj = CreateObject("Word.Application")
n: Set WordDoc = WordObj.Documents.Open(Range("F43").Value) 'Pfad-WordDatei
Sheets("Steuerung").Activate
Worksheets("Steuerung").Range("M2:N16").Copy  'Datenbereich
WordDoc.Range.Paste
WordDoc.SaveAs Range("E66").Value 'Speicher Pfad
WordDoc.Application.Run "Makro1"  'Wordmakro
WordObj.Visible = True
WordDoc.Application.Activate
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Object Library per VBA ?
Ulf
Wenn du LateBinding(entspricht der Syntax Set WordObj = CreateObject("Word.Application")
verwendest, ist kein Verweis erforderlich.
dann müssen die Objektvariablen aber auch neutral deklariert sein, also nicht:
Dim WordObj As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
sondern:
Dim WordObj As Object
Dim WordDoc As Object
Ulf
AW: Object Library per VBA ? Aber ?
16.02.2005 14:19:07
frankyb
Hallo Ulf,
danke für die Antwort.
Leider reichen meine Kenntnisse nicht aus um das in der Praxis umzusetzen.
Was meinst du mit LateBinding und wie sehe das im Code aus?
Danke
Frank
... LateBinding(entspricht der Syntax Set WordObj = CreateObject("Word.Application")...
Anzeige
AW: Object Library per VBA ? Aber ?
Ulf
Beispiel:
Option Explicit

Sub Worddatei_oeffnen()
Const FName As String = "C:\Test.doc"
Dim appWord As Object
If Dir(FName) <> "" Then
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
appWord.Documents.Open Filename:=FName
Set appWord = Nothing
Else
MsgBox "Das Dokument " & FName & " wurde nicht gefunden!", 64, "Hinweis..."
End If
End Sub

Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige