Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Werte einer Tabelle als Text in eine Zelle

Mehrere Werte einer Tabelle als Text in eine Zelle
16.02.2005 13:38:48
Stephan
Liebes Forum,
ich habe eine Tabelle mit etlichen Zeilen (ca. 30) und Spalten (ca. 50). Bei einigen Zeilen liegen in den Spalten keine Werte vor.
Ich möchte nun, daß ein Makro für jede Zeile durch die Spalten läuft und dort, wo ein Wert steht, die Spaltenüberschrift und den Wert als Text in eine Zelle schreibt.
Bei allen weiteren Spalten einer Zeile soll das gleiche passieren. Der Text wird dem vorhergehenden Text angefügt, so daß schlußendlich alle ausgelesenen Werte einer Zeile in einer einzigen Zelle stehen, am besten getrennt durch Semicolon.
Als Beispiel habe ich eine Datei angefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/18171.xls
Könnt Ihr mir helfen?
Besten Dank und herzliche Grüße
Stephan Karl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Werte einer Tabelle als Text in eine Zelle
u_
Hallo,

Sub Text()
Dim iRows As Integer, iRow As Integer, iSpalten As Integer, iSpalte As Integer
Dim strTmp As String
Application.ScreenUpdating = False
iSpalten = Cells(3, 3).End(xlToRight).Column
iRows = Range("B65536").End(xlUp).Row
For iRow = 4 To iRows
For iSpalte = 3 To iSpalten
If Cells(iRow, iSpalte) > 0 Then
strTmp = strTmp & Cells(3, iSpalte) & ": " & Cells(iRow, iSpalte) & "; "
End If
Next iSpalte
Cells(iRow, iSpalten + 2) = Left(strTmp, Len(strTmp) - 2)
strTmp = ""
Next iRow
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Mehrere Werte einer Tabelle als Text in eine Zelle
16.02.2005 14:56:59
Stephan
Hallo,
besten Dank, funktioniert einwandfrei.
Herzliche Grüße
Stephan

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige