Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in andere Datei übertragen

Werte in andere Datei übertragen
16.02.2005 15:16:05
Harald
Hallo VBA-Spezialisten.
ich stehe ein wenig auf der Leitung.
Ich möchte mit dem nachstehenden Code in Datei "A.xls" "Arbeitsblatt1" Zellbereich A1 die Werte aus Datei "B.xls" "Arbeitsblatt2" Zelle A2 übertragen.
Was mache ich falsch ? Wie sieht der kürzeste richtige Code aus ?
Range Workbooks("A.xls").Worksheets("Arbeitsblatt1!A1").Formula = Range Workbooks("B.xls").Worksheets("Arbeitsblatt2!A2").Value
Gruß, Harald G.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in andere Datei übertragen
Ulf
Workbooks("A.xls").Worksheets("Arbeitsblatt1").[a1] = Range Workbooks("B.xls").Worksheets("Arbeitsblatt2").[a2]
Ulf
AW: Werte in andere Datei übertragen
WernerB.
Hallo Harald,
wenn beide Dateien geöffnet sind, dann so (mal ungetestet):

Sub Harald()
Workbooks("A.xls").Worksheets("Arbeitsblatt1").Range("A1").Value = _
Workbooks("B.xls").Worksheets("Arbeitsblatt2").Range("A2").Value
End Sub

Gruß
WernerB.
Werte in andere Datei übertragen - Weitere Frage
16.02.2005 15:38:16
Harald
Hallo Ulf, hallo Werner,
vielen Dank für Eure schnelle Antwort.
Die Bemerkung von Werner wirft bei mir eine weitere Frage auf.
Muß ich nicht beide Dateien öffnen um dieses Makro laufen zu lassen ?
Gruß, Harald
Anzeige
Ja ot
Ulf
o
AW: Werte in andere Datei übertragen - Weitere Frage
WernerB.
Hallo Harald!
1. Bei dem von mir geposteten Code müssen beide Dateien geöffnet sein.
2. Es ist auch möglich - aber nicht mit diesem Code - Daten aus einer geschlossenen Datei auszulesen und in eine geöffnete Datei zu schreiben.
3. Es ist m.W. nicht möglich, Daten in eine geschlossene Datei zu schreiben.
Gruß
WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige