Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - IF-abfrage relativer zellbezug

VBA - IF-abfrage relativer zellbezug
16.02.2005 17:32:21
hans
hiho,
ich hänge eben.
ich durchlaufe eine schleife und möchte abhängig vom schleifendurchlauf den feldbezug variabel gestaalten.
ich stehe in zelle a3 und habe eine if-abfrage
if [j3] > [j2] then
...
else
if [k3] ...
endif
endif
wenn ich aber das 2te mal die schleife durchlaufe, dann möchte ich natürlich den wert von j4 mit j3 vergleichen, etc.
wie kann ich das nun variabel gestalten?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - IF-abfrage relativer zellbezug
Fred
Wo ist den die Schleife?
Statt [j3] Cells(Variable, 10) verwenden.
Fred
danke man
16.02.2005 17:41:29
hans
ich wusste doch, dass ich mich auf euch verlassen kann.
manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht.
die schleife ist natürlich drumherum. es klappt ja schon.
AW: VBA - IF-abfrage relativer zellbezug
16.02.2005 17:40:01
Andi
Hi,
in VBA kannst Du die Zellen auch nach folgendem Muster adressieren:
cells([zeile], [spalte])
wobei für zeile und spalte entweder feste Werte oder Variable verwendet werden können, die dann auch in einer Schleife hochgezählt werden können.
[J3] entspräche also zB cells(3,10)
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige