Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter

Filter
16.02.2005 19:01:18
mario
hallo zusammen,
habe volgendes problem
wie kann ich aus einer access datenbank bestimmte daten ausfiltern (nach kriterien suchen) und dann diese in einer ComboBox im Excel zur auswahl stellen
wer kann mir helfen?
vielen dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Access nach Excel
16.02.2005 20:42:27
Christoph
Hallo Mario,
hier mal ein Ansatz für eine mehrspaltige Listbox.
du musst den Verweis auf die DAO Object Library setzen!
ebenso sind bei allen Bemerkungen in "" deine spezifischen Angaben einzutragen.
(die "" - Zeichen also nicht übernehmen). Die betreffenden Zeilen sind auskommentiert.
Gruß
Christoph
PS: Rückmeldung nicht vergessen

Option Explicit
Sub getRS()
Dim ws As Workspace
Dim db As Object, rs As Recordset
Dim strDbName$, strTab$, strSQL$
Dim i&
'strDbName = "<Pfad + Name zu deiner DB>"
'strTab = "<Tabelle deiner DB>"
'strSQL = "<dein SQL-String in Abhängigkeit von strTab>"
Set db = OpenDatabase(strDbName)
Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
With UserForm1.ListBox1
Do Until rs.EOF
.AddItem
'.List(i, 0) = rs!<Name von Feld1 aus "strTab">
'.List(i, 1) = rs!<Name von Feld2 aus "strTab">
'usw.
i = i + 1
rs.MoveNext
Loop
End With
rs.Close
db.Close
Set rs = Nothing
Set db = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Access nach Excel
16.02.2005 21:22:04
Andreas
hallo,
wie kann ich den Verweis auf die DAO Object Library setzen!
vielen dank im voraus.
Verweis auf DAO
16.02.2005 21:38:31
Christoph
Hi Andreas,
im VBA-Editor unter Extras - Verweise - entsprechendes Häckchen setzen.
Gruß
Christoph
AW: Verweis auf DAO
16.02.2005 21:53:17
Andreas
hi christoph,
vielen dank jetzt funkt. ich habe bei excel wie blöd gesucht.
ich trottel. schönen abend noch.
gruß andreas
AW: Access nach Excel
17.02.2005 05:45:48
DieterB
Hallo ihr,
ich würde es ganz anders machen,
Abfrage in Access und in Excel externe Daten, neue Abfrage und die Abfrage in Access
Datenquelle wählen.
Gruß
DieterB
SQL-Statements
17.02.2005 00:25:21
Christoph
Hi Mario,
zu deiner Frage zu strSQL aus dem Beitrag:
https://www.herber.de/forum/messages/570095.html
"Hallo Christoph
Vielen Dank für deine Antwort
habe diese Zeile nicht ganz verstanden
'strSQL = ""
gruss mario"
in strSQL muss deine eigentliche SQL-Anweisung erfolgen (ich geh mal davon aus, dass du bei "VBA-gut" und deiner Anfrage, wie man Access -Tabellen nach Excel importieren kann, die nötigen SQL-Statements kennst - denn Access ohne SQL ist nicht zu empfehlen)
Hier mal ein einfaches Beispiel (dieses SQL-Abfrage gibt dir alle Ergebnisse der entsprechenden Tabelle "strTab" aus)

strSQL = "SELECT * FROM " & strTab

weitere Bsp findest du im Internet bei einschlägigen Access-Seiten
hoffe, dir geholfen zu haben
Gruß
Christoph
Anzeige
SQL-Statements
17.02.2005 00:25:22
Christoph
Hi Mario,
zu deiner Frage zu strSQL aus dem Beitrag:
https://www.herber.de/forum/messages/570095.html
"Hallo Christoph
Vielen Dank für deine Antwort
habe diese Zeile nicht ganz verstanden
'strSQL = ""
gruss mario"
in strSQL muss deine eigentliche SQL-Anweisung erfolgen (ich geh mal davon aus, dass du bei "VBA-gut" und deiner Anfrage, wie man Access -Tabellen nach Excel importieren kann, die nötigen SQL-Statements kennst - denn Access ohne SQL ist nicht zu empfehlen)
Hier mal ein einfaches Beispiel (dieses SQL-Abfrage gibt dir alle Ergebnisse der entsprechenden Tabelle "strTab" aus)

strSQL = "SELECT * FROM " & strTab

weitere Bsp findest du im Internet bei einschlägigen Access-Seiten
hoffe, dir geholfen zu haben
Gruß
Christoph
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige