Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei zelle anklicken konstante reinschreiben

bei zelle anklicken konstante reinschreiben
17.02.2005 06:26:39
roland_k
hi guten morgen
muesste ne einfach sache sein ...hmmm
ein tabelle ist offen ...ein blatt ...meine ich
wennich nun in einem bereich
A1;A15 ,,,,eine zelle anklicke zb a5
soll da ein x reingeschrieben werden beim erneuten anklicken wieder leer sein
also wenn ich zelle A5 anklicke soll da ein x erscheinen
beim erneuten anklicken wieder weg sein
mit dem makrorecorder kommt:
Range("A11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
aber damit kann nichts anfangen ?
habe einfach muehe ......select activate range cells usw ...ich klicke da beim makroaufzeichen hin und her ,,,doppelklick usw aber activate sehe nie ..?
auch mit der hilfe komme nicht weiter ...alles abstrakt ...lehrbuecher auch ...
das muesste eigentlichne einfache sache sein ....
aber ich finde einfach dden weg nicht
na ja ..ich hoffe zeigt mir jemand den weg
ev mit erläuterung was da genau passiert
danke gruss roland

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei zelle anklicken konstante reinschreiben
GeorgK
Hallo,
versuchs hiermit mal.
Ist von Klaus-Martin hier aus dem Forum

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'   x in die Zelle
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("M7:M37")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If Target.Value = "x" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "x"
End If
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Grüße
GeorgK
AW: bei zelle anklicken konstante reinschreiben
WernerB.
Hallo Roland,
dieses ereignisgesteuerte Makro reagiert auf Doppelklick im Bereich "A1:A15" und gehört in das entsprechende Tabellenblatt-Modul (nicht in ein normales Standard-Modul und nicht in das Modul von "DieseArbeitsmappe"):

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Range("A1:A15"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then
Target.Value = "x"
ElseIf Target.Value = "x" Then
Target.ClearContents
End If
Cancel = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
hi geht aber wie kann das mit klick_ereign. gehn ?
roland_k
hi werner
bin inzwischen schon bisschen vertraut
target begriff findet z b hilfe nicht ..komisch ?
das sollte aber funktrionieren wenn nur zelle anklicke ... und beim nächsten klick wieder verschwinden
danke
gruss roland
AW: Einfach-Klick
WernerB.
Hallo X,
so funktionierts mit "einfachem Klick":

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("A1:A15"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then
Target.Value = "x"
ElseIf Target.Value = "x" Then
Target.ClearContents
End If
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
toll...sucherei am ende danke
roland_k
danke werner
langsam steige ...ein...bis der nächste scheinbar leichte schritt prob macht..
gruss roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige