Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafikdateien automatisch einfügen

Grafikdateien automatisch einfügen
17.02.2005 09:29:59
Brit
Guten Morgen!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe im Ordner C:\bilder eine große Anzahl von Bilddateien (*.eps).
Diese Bilder sollen nacheinander jeweils nur ein mal in die Spalte A eingefügt werden!
Also:
A1 Bild1
A2 Bild2
A3 Bild3
usw.
in Spalte B soll dann der jeweilige Name der Datei ohne Anhängsel (also ohne .eps)stehen.
Also
A1 Bild1 xyz
A2 Bild2 abc
A3 Bild3 hji
Kann mir jemand da vieleicht einen Anstoß geben, wie ich an die Sache rangehe?
Das ganze kann bei Betätigung einer Schaltfläche ausgelöst werden.
Brit

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafikdateien automatisch einfügen
EtoPHG
Hallo Brit,
Vielleicht gibt Dir dieses Beispiel einen Anstoss:
Ändere die Werte in B1 und B2 entsprechend Deiner Umgebung
https://www.herber.de/bbs/user/18228.xls
Gruss Hansueli
AW: Grafikdateien automatisch einfügen
EtoPHG
Übrigens Brit,
Hast Du das mit der Zellenhöhe in Deinem alten Thread mitbekommen ?
Gruss Hansueli
AW: Grafikdateien automatisch einfügen
17.02.2005 09:55:17
Brit
Hallo Hansuli!
Dein Beispiel muß ich mir mal genauer anschauen!
Danke für die schnelle Hilfe!
Das mit der Höhe habe ich insofern hinbekommen, da alle Bilder die gleiche Höhe haben, habe ich der Zeilenhöhe einen festen Wert zugeteilt!
Nicht ganz die Art und Weise wie ich wollte, aber es klappt gut so!
Ich habe bei Internetrecherchen folgenden Code gefunden:
und nach meinen Vorstellungen abgeändert! Es klappt gut! Nun muß ich noch beide miteinander koppeln und dann müßte das super sein!
Internet sei Dank und auch diesem Forum sei Dank!
Ihr habt mir schon sooo sehr geholfen!
Brit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column > 1 Then
Exit Sub
End If
Dim ZuOeffnendeDatei
Dim isGrafik As Boolean, i As Long
On Error Resume Next
ZuOeffnendeDatei = Application.GetOpenFilename( _
, , "Grafikdateien", , True)
Range("A1").Activate
With Sheets("Tabelle2")
For i = 1 To UBound(ZuOeffnendeDatei)
isGrafik = True
Select Case LCase(Right$(ZuOeffnendeDatei(i), 3))
Case "jpg"
Case "gif"
Case "bmp"
Case Else
End Select
If isGrafik Then
.Pictures.Insert ZuOeffnendeDatei(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige