Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen anzeigen und löschen

Zeilen anzeigen und löschen
17.02.2005 11:13:03
Peter
Hallo,
ich hoffe mir kann einer helfen.
Wie kann mit VBA das folgende Problem gelöst werden.
In einer Tabelle sollen die Zeilen, in denen in der Spalte P ein größerer Wert als 9500000000 steht farbig angezeigt werden und nach einer Abfrage Ja/Nein gelöscht werden.
Danke
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen anzeigen und löschen
17.02.2005 12:20:47
Roland
Hallo Peter,
das müsste es tun:

Sub KennzeichnenUndLöschenMitAbfrage()
Dim i As Integer
For i = Range("P65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Range("P" & i).Value > 9500000000# Then
Rows(i).Interior.ColorIndex = 3
If MsgBox("Soll die Zeile " & i & " gelöscht werden?", 1) = 1 Then
Rows(i).Delete
Else
Rows(i).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next
End Sub

Feedback wäre nett :-)
Gruß Roland
AW: Zeilen anzeigen und löschen
17.02.2005 12:31:43
Peter
Hallo Roland,
das Makro funktioniert, Drei Änderungen müssten vielleicht noch eingebaut werden.
1. Coursor sollte auf automatisch auf NEIN (muß noch rein) , springen
2. Dritter Auswahlbutton, zum Abbrechen des Makros.
3. Die entsprechende Zeile sollte angezeigt werden.
Danke erstmal
Peter
Anzeige
AW: Zeilen anzeigen und löschen
17.02.2005 13:04:03
Roland
Hallo Peter,
das sieht dann so aus:

Sub KennzeichnenUndLöschenMitAbfrage()
Dim i As Integer
For i = Range("P65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Range("P" & i).Value > 9500000000# Then
Range("P" & i).Select
Rows(i).Interior.ColorIndex = 3
If MsgBox("Soll die Zeile " & i & " gelöscht werden?", 259) = 2 Then
Rows(i).Interior.ColorIndex = xlNone
Exit Sub
End If
If MsgBox("Soll die Zeile " & i & " gelöscht werden?", 259) = 1 Then
Rows(i).Delete
Else
Rows(i).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next
End Sub

Gruß Roland
Anzeige
AW: Zeilen anzeigen und löschen
17.02.2005 13:11:18
peter
Roland,
funktioniert tadellos, nur müssten das Makro noch zu den Spalten A bis O rüber scrollen, da die Werte dann daß Löschen beinflussen.
Peter
Range("A" & i).Select owT
17.02.2005 13:45:58
Roland
Danke OT
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige