Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste nur für eine Arbeitsmappe

Symbolleiste nur für eine Arbeitsmappe
17.02.2005 11:28:42
Catherine
Hallo Leute
Mein neustes Problem: Ich habe mir eine Symbolleiste zugelegt mit dem Namen "Menü Sammelliste". Wie bringe ich es nun fertig, dass diese Symbolleiste beim Öffnen der Datei "Sammelliste" geöffnet und beim Schliessen der Datei wieder verschwindet?
Ich war leider nicht fähig in der Recherche etwas passendes zu finden!
Danke für eure Hilfe.
Gruss
Catherine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste nur für eine Arbeitsmappe
Jan
Hi Catherine,
Die Hilfe in Excel reicht shon aus:
Anfügen einer benutzerdefinierten Symbolleiste an eine Arbeitsmappe
Um sicherzustellen, dass eine benutzerdefinierte Symbolleiste immer in einer bestimmten Arbeitsmappe verfügbar ist, können Sie die Symbolleiste zur Arbeitsmappe hinzufügen. Die Arbeitsmappe muss nach dem Anfügen einer Symbolleiste gespeichert werden.
Erstellen Sie die benutzerdefinierte Symbolleiste, die Sie anfügen möchten.
Wie wird's gemacht?
Öffnen Sie die Arbeitsmappe, an die Sie die Symbolleiste anfügen möchten.
Klicken Sie im Menü Extras auf Anpassen und dann auf die Registerkarte Symbolleisten.
Demo
Klicken Sie auf Anfügen.
Klicken Sie auf die benutzerdefinierte Symbolleiste, die Sie anfügen möchten und dann auf Kopie erstellen.
Jan
Anzeige
AW: Symbolleiste nur für eine Arbeitsmappe
tom.koehler
Das funktioniert über ein Makro. Makroeditor aufrufen, im Projekt-Explorer auf "DieseArbeitsmappe" gehen. Im Code folgende Subs eingeben

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Menü Sammelliste").Visible = False
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Menü Sammelliste").Visible = True
End Sub

Tip: Welche Funktionen Du bei VBA benötigst und wie Deine Menüleiste intern heißt, kriegst Du raus, indem Du den Makrorekorder anwirfst (Extras / Makros / Aufzeichnen) und dann im Makroeditor im Modul nachsiehst.
Gruß, Tom
Anzeige
AW: Symbolleiste nur für eine Arbeitsmappe
17.02.2005 13:15:12
Catherine
Hey Jungs
Ihr seid einfach genial! Vielen Dank Euch allen!
(Ich habe die Version von Tom verwendet!)
Liebe Grüsse
Catherine

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige