Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RS232

RS232
17.02.2005 19:16:06
alti
hallo zusammen,
hab mal ne frage:
möchte gerne via vba zwischen 2 PCs (beide XP) kommunizieren, undzwar über die rs232 und der rsapi.dll
hier mal mein quelltext für sender und empfänger:
sender:
Declare

Sub OPENCOM Lib "RSAPI.DLL" (A As String)
Declare 

Sub SENDBYTE Lib "RSAPI.DLL" (d As Integer)
Declare 

Sub CLOSECOM Lib "RSAPI.DLL" ()

Sub MAIN()
Dim zähler
Dim d As Integer
OPENCOM "COM1,9600,N,8,1"
SENDBYTE 89
CLOSECOM Next zähler
End Sub

empfänger:
Declare

Sub OPENCOM Lib "RSAPI.DLL" (A As String)
Declare 

Sub TIMEOUT Lib "RSAPI.DLL" (ms As Integer)
Declare 

Function READBYTE Lib "RSAPI.DLL" () As Integer
Declare 

Sub CLOSECOM Lib "RSAPI.DLL" ()

Sub MAIN()
Dim zähler As Integer
OPENCOM "COM1:9600,N,8,1"
Worksheets("Tabelle1").Cells(zähler, 1) = READBYTE
CLOSECOM
End Sub

wieso funktioniert das soo nicht ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RS232
18.02.2005 10:16:52
Andi
Hi,
was meinst Du denn mit "es funkioniert so nicht"?
Passiert gar nix, bekommst Du ne Fehlermeldung, kommt schwarzer Qualm aus dem Rechner...?
Guck auf jeden Fall mal unter
http://www.b-kainka.de/portnt.htm
da is beschrieben, wie man unter XP die serielle Schnittstelle ansprechen kann.
Viel Erfolg,
Andi
AW: RS232
18.02.2005 18:12:38
alti
Danke erstma für diesesn link, der hilft mir aba nich wirklich weiter :-( !!!
zu deiner frage:
ich bekomme keine fehlermeldung, richtig angeschlossen (das kabel) ist auch alles ... kann aba keine daten von dem einen zum anderen rechner senden.
Anzeige
AW: RS232
18.02.2005 18:35:03
Andi
Hi,
hast Du denn die VICHW00.SYS und die TVICHW32.DLL im Systemverzeichnis stehen?
Dann sollte es eigentlich gehen.
Ich arbeite zwar mit der port.dll statt mit der rsapi.dll, aber bei mir war das der Knackpunkt.
Schönen Gruß,
Andi
P.S.: Nich wundern, wenn ich ab heute abend bis Montag Früh nicht mehr antworte; ich geh Skifahren...
AW: RS232
19.02.2005 10:27:43
alti
hey andi,
schönen dank erstma, werd`s am montag ma gleich mit den DLLs testen.
melde mich dann nochma, dir viel spass beim ski fahrn.
tschöööö
AW: RS232
21.02.2005 19:52:04
alti
tach andi,
hab nochma alles versucht, die tvich32.dll und die freeport.exe aus netz gezogen und
alles laut b.kainka "installiert" ... aba alles beim alte, bekomme keine kommunikation hin. haste da vielleicht noch`n tip für mich ?
tschööö
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige