Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit Datum einfügen

Zeilen mit Datum einfügen
17.02.2005 19:51:32
Rainer
Hallo!
Ich benutze Excel als einfachen Terminkalender indem ich in der Spalte A den Termin und in der Spalte B die Aufgabe eintrage.
Beispiel:
A1: 01.02.05
B1: Aufgabe 1
A2: 03.02.05
B2: Aufgabe 2
A3: 03.02.05
B3: Aufgabe 3
A4: 05.02.05
B4: Aufgabe 4
Da ich einen zeitlichen Überblick über meine Termine haben möchte, soll mittels eines Makros jeweils für die Tage zwischen den einzelnen Terminen Zeilen mit den entsprechenden Tagen ausgewiesen werden. Dabei sollen Samstage/Sonntage grau hinterlegt werden.
A1: 01.02.05
B1: Aufgabe 1
A2:02.02.05
A3: 03.02.05
B3: Aufgabe 2
A4: 03.02.05
B4: Aufgabe 3
A5: 04.02.05
A6: 05.02.05
B6: Aufgabe 4
In einem zweiten Schritt sollen die "aufgefüllten" Zeilen wieder entfernt werden und der Ursprungszustand wieder hergestellt werden. Hat jemand eine Idee, wie man es realisieren kann?
Viele Grüße
Rainer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit Datum einfügen
17.02.2005 19:58:46
Josef
Hallo Rainer!
Viel zu umständlich!
Trage doch in Spalte "A" das Datum Fortlaufend bis zum Jahresende ein.
Markiere den Datumsbereich (achte das die erste Zelle aktiv ist) und gehe
auf Format &gt Bedingte Formatierung, und gib ein Formel ist:

=Wochentag(A1;2)>5

Wobei A1 der ersten Zeile deines Kalenders entspricht!
Wähle als Format Schriftfarbe rot &gt OK &gt OK.
In Spalte "B" kannst du nun deine Termine einfügen.
Wenn du nun die Spalten "A:B" markierst und auf Daten &gt Filter &gt Autofilter,
gehst, kannst du in Spalte "B" nach "nichtleere" Filtern und es werden nur die
Zeilen mit Terminen angezeigt!
Wenn du "alle" wählst, wir wieder dein gesamter Kalender angezeigt.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Zeilen mit Datum einfügen
17.02.2005 20:10:53
Rainer
Hallo Josef,
erst einmal danke für die schnelle Antwort. Da ich meine Termine allerdings mit anderen Makros verarbeite, hätte ich schon ganz gerne eine Lösung, so wie ich es beschrieben hatte. Ist das denn wirklich so kompliziert?
Viele Grüße
Rainer
AW: Zeilen mit Datum einfügen
18.02.2005 10:07:33
Roland
Hallo Rainer,
versuch das mal; falls noch Überschriften vorhanden sind, mach aus A1 jeweils A2 und setz i=3:

Sub TageVervollständigen()
Dim i As Integer, rng As Range
i = 2
Do
If Range("A" & i) - Range("A" & i - 1) > 1 Then
Rows(i).Insert
Range("A" & i) = Range("A" & i - 1) + 1
End If
i = i + 1
Loop Until IsEmpty(Range("A" & i))
For Each rng In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
If Weekday(rng, vbMonday) > 5 Then rng.Interior.ColorIndex = 15
Next
End Sub


Sub ZusatztageLöschen()
Dim i As Integer
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If IsEmpty(Range("B" & i)) Then Rows(i).Delete
Next
End Sub

Feedback wäre nett:-)
Gruß Roland
Anzeige
AW: Zeilen mit Datum einfügen
21.02.2005 20:35:41
Rainer
Vielen Dank!
Genau das habe ich gebraucht.
Viele Grüße
Rainer
Danke fürs Feedback owT
21.02.2005 21:12:12
Roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige