Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben einer Zelle übernehmen

Farben einer Zelle übernehmen
17.02.2005 20:09:06
de
Ich möchte die Füll- und Schriftfarbe einer Zelle in einem 2. Tabellenblatt automatisch übernehmen, so wie ich den Inhalt bei Änderung übernehme.
Wie geht das ?
Kann mir jemand helfen ?
mfg
Achim de Boer

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben einer Zelle übernehmen
WernerB.
Hallo Achim,
mit einer Formel wirst Du Dein Format-Problem wohl nicht lösen können.
Das nachstehende Makro gehört in das Modul des auslösenden Tabellenblattes.
In dem Makro-Beispiel werden Wert, Hintergrundfarbe und Schriftfarbe der Zelle "A1" des auslösenden Tabellenblattes in das Tabellenblatt "Tabelle2" (Zelle "A1") automatisch übernommen, wenn der Wert in Zelle "A1" des auslösenden Tabellenblattes geändert wird. Wird hingegen nur eine Format- aber keine Wertänderung vorgenommen, reagiert das Makro nicht; deshalb sollten immer zuerst die Formate und dann anschließend der Wert geändert werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
.Value = Target.Value
.Interior.ColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
.Font.ColorIndex = Target.Font.ColorIndex
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige