Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum vergleichen per VBA

Datum vergleichen per VBA
17.02.2005 23:34:29
Franz
Hallo Fachleute,
kapier was nicht und komm nich t auf den Fehler, hier ein paar (hoffentlich genug) Codeschnipsel:
Dim rng As Range
If rng &gt Date Then
MsgBox rng & " &gt " & Date
End if
Damit kommt z.B. 01.01.2005 &gt 17.02.2005
Hab's auch schon mit verschiedenen anderen Schreibweisen versucht, wie:
If CDbl(rng) &gt CDbl(Date) Then
ändert aber auch nix.
Wie muss ich denn das bitte schreiben?
Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus und Grüße
Franz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum vergleichen per VBA
K.Rola
Hallo,
rng hat in deinem Schnipsel keinerlei Zuordnung?
Gruß K.Rola
AW: Datum vergleichen per VBA
17.02.2005 23:48:33
Franz
Hallo K.Rola,
hier ein bisschen genauer:

Private Sub aktGeb()
Dim n As Integer
Dim rng As Range
Dim strText As String
Dim blnFound As Boolean
strText = Chr(13) & "Geburtstage in den nächsten 14 Tagen:" & vbLf & vbLf & "Datum" & _
vbTab & vbTab & vbTab & "Name" & vbLf & vbLf
For Each rng In Sheets("Daten").Range("AW4:AW1500")
If IsDate(rng) Then
If rng > Range("AW3") Then
MsgBox rng & "  >  " & Date
'If DateDiff("d", Date, DateSerial(Year(Date), _
Month(rng), Day(rng)), vbMonday) < 14 Then
blnFound = True
strText = strText & Format(rng, "ddd,") & vbTab & Format(rng, "dd.  mmmm") & vbTab & _
rng.Offset(0, -45) & "  " & rng.Offset(0, -46) & "               " & vbLf
'End If
End If
End If
Next
If blnFound Then
MsgBox strText & vbLf & vbLf, 48, "       Anstehende Geburtstage"
End If
End Sub

Die Datümer in der Spalte "AW" haben das Format "TT.MM.JJJJ"
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Datum vergleichen per VBA
K.Rola
Hallo,
If CDate(rng) &gt CDate([AW3])
solte eigentlich klappen.
Gruß K.Rola
Ja!!
18.02.2005 00:07:25
Franz
Hallo K.Rola,
ja, das geht, vielen Dank! Und jetzt geht auch
If CDate(rng) &gt CDate(Date)
obwohl ich damit vorher auch probiert habe, hab mich wohl irgnedwie vertippt.....
Nochmals danke und Grüße
Franz
AW: Datum vergleichen per VBA
PeterW
Hallo Franz,
was soll rng denn sein? So geht es ohne Probleme:

Sub Datumsvergleich()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A1:A50")
If rng > Date Then
MsgBox rng & " > " & Date
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Datum vergleichen per VBA
17.02.2005 23:49:49
Franz
Hallo Peter,
genau so hab ich's, in meiner ANtwort an K.Rola hab ich den ganzen Code gepostet.
Danke und Grüße
Franz
AW: Datum vergleichen per VBA
PeterW
Hallo Franz,
auf welchem Blatt steht AW3?
Gruß
Peter
AW: Datum vergleichen per VBA
17.02.2005 23:59:11
Franz
Hallo Peter,
im selben Blatt "Daten" = aktives Blatt, das "Sheets("Daten")." kann im Grunde raus, ist von vorher übriggeblieben.
Grüße
Franz

27 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige