Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selection change....machts nicht

selection change....machts nicht
18.02.2005 08:08:41
roland_k
hi zusammen ,,,,immer noch am gleichen problem
ich will A1 anklicken dann soll der wert in C1 gleich A1 sein

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1").Activate Then Range("C1").Value = Range("A1").Value
End Sub

der kursor springt egal wo klicke in A1
muss ich alle andern cellen aussschliessen
oder geht das ueber den weg ueberhaupt nicht ?
mit copieren habs au nicht hinbekommen
mein rechner ist ein rolls roice bin denk zu bloed zum tanken :(
selbstzeifel kommen langsam auf ...tsssssssss
sicher wider mal ne ganz triviale sache
danke im voraus ....ans gremium
gruss roland _k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selection change....machts nicht
Beni
Hallo Roland,
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Range("C1").Value = Range("A1").Value
End Sub

geht aber warum ?
18.02.2005 12:48:29
roland_k
hi beni
danke erst mal es geht ....
aber lernprozess ich suche was ist target ...nichts zu finden ...oder ist der begriff alltagssprache ...engl...bin out ((
komisch dass hilfe nichts bringt
didaktisch michts zu finden
keine ahnung wie die programmierer das erlernen
oder gibts irgenwo ne verständliche erklärung ?
cancel z b auch ein begriff ....finde nichts
oder muss das im woertbuch suchen
aber wer sagt mir dann wo und wie ich diesen einsetze
na ja
schoenen tag noch gruss roland
Anzeige
AW: geht aber warum ?
Beni
Hallo Roland,
Target ist eine Variable und wird als Range deklariert, das ist die Zelle die selektioniert wird,
bei

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ist es die Zelle in der Aenderung erfolgt.
Es muss nicht zwingend Target sein, es kann auch Roland sein, wenn es entsprechend deklariert ist.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Range("C1").Value = Range("A1").Value
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Roland As Range)
If Roland.Address = "$A$1" Then Range("C1").Value = Range("A1").Value
End Sub

Anzeige
tja .....frage oder Lehr_Forum
roland_k
hei beni danke ....
nu habe das einigermassen kapiert ..
aber ganue das grundwissen macht probleme ...drum fine nie einen richtigen ansatz
habe das natuerlich umbauen muessen auf mein problem....lange dedauert aber es geht jetzt ...hängeschon wieder wo anders rum.:((
mach da aber neuen thread
danke fuer die muehe ....
grüsse roland_k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige