Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RANG per Makro

RANG per Makro
18.02.2005 21:12:28
Peter
Hallo,
ich versuche die Funktion RANG in ein Makro
einzubauen.
Irgendwo hat sich ein Fehler eingeschlichen,
den ich nicht finde.
Wer kann helfen?
Peter

Sub Rangfolge()
Dim sh As Worksheet
Dim z%
Set sh = ActiveSheet
lastRow = IIf(Range("B65536") <> "", 65536, Range("B65536").End(xlUp).Row)
z = 3
Do Until IsEmpty(sh.Cells(z, 2)
Set rng = sh.Range("B3:B" & lastRow)
'= RANG(B3;$B$3:$B$20)
sh.Cells(z, 3) = Evaluate("=RANG(" & sh.Cells(z, 2).Address & ";" &  rng.Address)
z = z + 1
Loop
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RANG per Makro
18.02.2005 21:18:28
Claus
Hallo Peter,
kenne zwar die Syntax nicht, doch 2 Klammern auf und eine zu scheint mir zweifelhaft.
Do Until IsEmpty(sh.Cells(z, 2)
Grüßle von Claus
AW: Danke wars leider nicht RANG per Makro
18.02.2005 21:44:03
Peter
Hallo Claus,
danke für den Hinweis. War es leider nicht.
Haut im Original hin.Ist beim kopieren ins Forum passiert.
Peter
AW: Danke wars leider nicht RANG per Makro
18.02.2005 22:06:15
Josef
Hallo Peter!
Der String un Evaluate ist nicht komplett!

Evaluate("=RANG(" & sh.Cells(z, 2).Address & ";" &  rng.Address & ")" )

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Danke wars leider nicht RANG per Makro
K.Rola
Hallo,
Evaluate verlangt aber englische Syntax, also RANK und statt ; ein ,
Gruß K.Rola
Anzeige
Hallo Meisterin;-) Du hast natürlich recht,....
18.02.2005 22:56:27
Josef
Hallo K.Rola!
....ich hab nur den fehlenden Abschluß gesehen und auf den Rest
gar nicht mehr geachtet;-))
Gruß Sepp
AW: Hallo Meister...
K.Rola
Hallo,
die Anrede "Meisterin" ist ja wie ein Ritterschlag, wenn sie von dir kommt.
Btw. das = ist bei Evaluate natürlich auch zuviel.
Gruß K.Rola
AW: RANG per Makro
K.Rola
Hallo,
welche Werte stehen in Spalte B, Ganzzahlen oder auch Dezimalzahlen?
Willst du die einfache Rangfolge bestimmen?
Gruß K.Rola
AW: RANG per Makro
18.02.2005 23:16:49
Re
Ich danke Euch beiden.
Trotz Eurer Hilfe kommt noch immer noch keine Rangfolge.
Ich erhalte beim ";" die Fehlermeldung "Wert" und bei Änderung
in "," die Fehlermeldung "Name".
Im Moment probiere ich mit Ganzzahlen.Ich weiß gar nicht, dass
es einen Unterschied zu DEzimalzahlen gibt.
Bin eben kein PROFI - freue mich jedoch über Eure Hilfe.
Peter
Anzeige
AW: RANG per Makro
K.Rola
Hallo,
Evaluate verlangt englische Syntax, also RANK und statt dem ; ein ,
Außerdem darf das = nicht sein. Hier mal der funktionierende Code:
'Wenn der Code in ActiveSheet ausgeführt wird, ist die Objektvariable überflüssig.
Option Explicit
Sub Rangfolge()
Dim z As Long, lz As Long, rng As Range, rc As Long
rc = Rows.Count
lz = IIf(Cells(rc, 2) <> "", rc, Cells(rc, 2).End(xlUp).Row)
z = 3
Set rng = Range("B3:B" & lz)
Do Until IsEmpty(Cells(z, 2))
Cells(z, 3) = Evaluate("RANK(" & Cells(z, 2).Address & "," & rng.Address & ")")
z = z + 1
Loop
End Sub

Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Danke - funktioniert
18.02.2005 23:29:36
Peter
Ich bedanke mich bei Euch beiden für Eure Hilfe.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige