Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausgefuellte zellen zählen

ausgefuellte zellen zählen
19.02.2005 04:48:43
roland_k
hoi guten morgen zusammen
ich habe in mehreren nebeneinanderliegenden spalten unterschiedlich viele x eingetragen.
nun will ich diese zählen z. b. zeile 5 sind 2 (x)dann soll diese 2 mit dem inhalt von zelle E5 multipliziert werden und das erg. in zelle P8 stehen
Spielliste 1x48 4er Schwarz
 EFGHIJK
111xxxxxx
122 x x x
133xx x  
144  x x 
155xx    
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
hm irgendwie mit in array einlesen denke ich ..aber eben ...das wie:-(
danke im voraus ....
gruss roland_k

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgefuellte zellen zählen
Reinhard
Hi Roland,
meinst du das so?
Tabellenblattname: Tabelle1 A B C D E F G H I J K L M N O P 1 1 x x x x x 5 2 2 x x 4 3 3 x x x 9 4 4 x x x 12 5 5 x x 10 Benutzte Formeln: P1: =E1*ZÄHLENWENN(F1:O1;"x") P2: =E2*ZÄHLENWENN(F2:O2;"x") P3: =E3*ZÄHLENWENN(F3:O3;"x") P4: =E4*ZÄHLENWENN(F4:O4;"x") P5: =E5*ZÄHLENWENN(F5:O5;"x") Wenn nicht, dann bitte mehr Informationen. Gruß Reinhard
Anzeige
stimmt genau im tabellenblatt aber ..im code?
19.02.2005 07:09:23
roland_k
hi reinhard ...so will ich das haben ..
nu muss ich aber die formel im vba code einbauen etwa dort die anweisungenmachen
oder eben im blatt mit funktionen
ich habe 89 zeilen ..
das ist nur der zählgedanke...nu muss ich
folgendes machen:
Tabelle1
 BCDEFGHIJKLMNO
9  +-      +-
10        
11333 xxxxxx(3+6X)*33 
122244  x x x(44+3X)*22 
13122 4xx x   (4+3x)*122*-3
1465 12x x x  (12+3x)*65*-3
159 3xx     (3+2x)*9*-3
16           
17              
18            Faktor -3 konstant
19    Anzahl x   
20      
21              
22              
23              
24  plus  aus …C * (D + Anzahlx) in  spalte L  
25    
26    
27    
28    
29              
30  minus aus … C * ( E + Anzahlx in) * -3  spalte N  
31    
32    
33    
34    
35              
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
dabei will ich alle zellen mit formeln schuetzen so dass der anwender da nicht von hand eingibt
ich hoffe dass das erkennen kannst wie ich das meine
ansonsten kanich ein beispieldatei hochladen
danke dir ..
gruss roland_k
Anzeige
ja, lade mal eine verständliche Datei hoch o.w.T.
Reinhard
hoffe es geht so ...fuer den anfang
roland_k
hoi reinhard
habe das nochmal reduziert
ich muss die ausgezählten x zu nem wert addieren und dann multipizieren und das ergebniss in spalt L haben
in spalte D kummen werte aus einem formular ....die spalte L soll eben immer den neuen wert zeigen wenn sich in D was ändert
frage ist eben ob ich in spalte L12 - L 178 jeweils die formel reinstelle oder im bva editor was bastle
hm hoffe du kannst mir das fuer eine zeile zeigen ,,
dsnke gruss roland
Tabelle1
 CDEFGHIJKLMNO
6 wenn in spalte D ein wert eingegeben wird soll in spalte L direckt ergebniss stehn  
7  
8            
9         + 
10         
1153 xxxxxx455 *( 3 + 6 )
1284  x x x568 * (4 + 3)
13             
14             
15   Anzahl x     
16       
17             
18 In spalte L ergbniss aus:…C * (D + Anzahlx)   
19   
20   
21   
22   
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Anzeige
AW: hoffe es geht so ...fuer den anfang
Reinhard
Hi Roland,
Tabellenblattname: Tabelle1 C6 D6 E6 F6 G6 H6 I6 J6 K6 L6 6 7 8 9 10 11 5 3 x x x x x x 45 12 8 4 x x x 56 13 Benutzte Formeln: L11: =WENN(D11<>"";C11*(ZÄHLENWENN(E11:K11;"x")+D11);"") L12: =WENN(D12<>"";C12*(ZÄHLENWENN(E12:K12;"x")+D12);"") Gruß Reinhard Tabelle wurde eingefügt mit Code von https://www.herber.de/forum/technik/messages/1226.html
AW: ausgefuellte zellen zählen
19.02.2005 11:04:32
HermannZ
Hallo Roland,
meinst du das so?
Beispiel;
Summe
 ABCDEFGHI
2025         
202653xxxxxx45
202784 x x x56
2028         
Formeln der Tabelle
I2026 : {=A2026*(B2026+SUMME(IDENTISCH("x";C2026:H2026)*1))}
I2027 : {=A2027*(B2027+SUMME(IDENTISCH("x";C2027:H2027)*1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige