Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateieigenschaften in Unterverzeichnissen

Dateieigenschaften in Unterverzeichnissen
19.02.2005 13:10:13
Nadine
Hallo
Ich bin am verzweifeln.
Mit dem Application.FileSearch habe ich mir eine Liste aller Files eines Folders INKLUSIVE unterverzeichnisse gemacht.
Mit dem DSOleFile kann ich nun alle Dateieigenschaften auslesen. SUPER.
Leider scheitere ich daran, die Dateieigenschaften der Dateien in den Unterverzeichnissen auszulesen.
Kann mir da IRGENDJEMAN mit einem heissen Tip helfen.
Ihr seit lieb
Danke Nadine
Hier der bisherige CODE
'*****************************************************
' Diese (was auch immer es ist) soll alle Dateien
' in einem Verzeichnis UND dessen Unterverzeichnisse
' auslesen.
' Wichtig sind die Dateieigenschaften inkl. der
' angepassten Dateieigenschaften.
'*****************************************************

Sub OfficeDateienAuslesen()
' Dies löscht das bestehende Dokument
With Worksheets("Dokumente")
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(256, 256)).ClearContents
End With
' Das ist die Filesuche ....
Dim lngAkt As Long
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
' Das Ist das Starverzeichnis für die Suche
Verzeichnis = InputBox(("Bitte geben Sie den Pfad für die Auswertung ein."), "Dateiauswertung von Urs Salvisberg", "C:\ALWIN\Aenderung")
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Verzeichnis
.SearchSubFolders = True
'.FileType =
.Execute
MsgBox .FoundFiles.Count & " Datei(en) gefunden!"
For lngAkt = 1 To .FoundFiles.Count
ZeileAkt = lngAkt + 1
' ---Cells(lngAkt, 1) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), InStrRev(.FoundFiles.Item(lngAkt), "\") + 1)
' MsgBox Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), InStrRev(.FoundFiles.Item(lngAkt), "\") + 1)
'datei = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), InStrRev(.FoundFiles.Item(lngAkt), "\") + 1)
datei = .FoundFiles.Item(lngAkt)
With Worksheets("Dokumente")
Dim objFilePropReader As DSOleFile.PropertyReader
Dim objFileProp       As DSOleFile.DocumentProperties
Set objFilePropReader = New DSOleFile.PropertyReader
Set objFileProp = objFilePropReader.GetDocumentProperties(datei)
On Error Resume Next
Dim objFileCustProp As DSOleFile.CustomProperty
.Cells(ZeileAkt, 1) = lngAkt
.Cells(ZeileAkt, 2) = datei
.Cells(ZeileAkt, 3) = objFileProp.Category
.Cells(ZeileAkt, 4) = objFileProp.Title
.Cells(ZeileAkt, 5) = objFileProp.Name
.Cells(ZeileAkt, 6) = lngAkt
.Cells(ZeileAkt, 7) = objFileProp.Manager
.Cells(ZeileAkt, 8) = objFileProp.Author
.Cells(ZeileAkt, 9) = objFileProp.Comments
.Cells(ZeileAkt, 10) = objFileProp.DateCreated
.Cells(ZeileAkt, 11) = objFileProp.DateLastSaved
.Cells(ZeileAkt, 12) = objFileProp.DateLastPrinted
AnzahlCustProp = 0
StartZelle = 13
For Each objFileCustProp In objFileProp.CustomProperties
.Cells(2, StartZelle + AnzahlCustProp) = objFileCustProp.Name & " " & objFileCustProp.Value
AnzahlCustProp = AnzahlCustProp + 1
Next
End With
Next lngAkt
End With
Set objFilePropReader = Nothing
Set objDocProp = Nothing
Set myFileSystemObject = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateieigenschaften in Unterverzeichnissen
Udo
Was klappt denn nicht?
Udo
AW: Dateieigenschaften in Unterverzeichnissen
Nadine
Hallo
Danke für Dein Interesse...
Wenn eine Datei im Unterverzeichnis ist läuft
"Set objFileProp = objFilePropReader.GetDocumentProperties(datei)"
auf einen Fehler - den habe ich mit
"On Error Resume Next" nun ausgehebelt.
Leider gibt mir das das Prrogramm auch nicht die Dateieigenschaften der "Subfolderdatei" zurück.
Wenn Du das "On Error Resume Next" entfernst und Dateien in Subfoldern hast popt das Problem...
Danke und Gruss Urs
AW: Dateieigenschaften in Unterverzeichnissen
Udo
Muss mich raushalten, hab diese DLL nicht.
Udo
AW: Dateieigenschaften in Unterverzeichnissen
Nadine
Hallo Udo
wenn du interesse hast, die DLL kriegt man bei Microsoft
"http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;224351"
Das Teil ist wirklich gut.
Gruss Nadine
P.S. Ich bin über meine eigene Tastatur gestolpert - mein Progi funktioniert auch für Unterverzeichnisse !!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige