Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld - Eingabebereich definieren

Listenfeld - Eingabebereich definieren
19.02.2005 16:19:56
VBA-Noob
Hallo an alle!
Ich habe in einer Arbeitsmappe in Tabelle1 ein Listenfeld,
der Eingabebereich diese Listenfeld ist Tabelle2!$D$5:$D$19
Die Zellen Tabelle2!$D$8:$D$19 sind jedoch leer und sollen nur dann im Listenfeld
angezeigt werden, wenn sie nicht leer sind.
Lässt sich soetwas umsetzen?
Wenn ja wäre ich Euch für Eure Tipps sehr dankbar!
Gruß Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld - Eingabebereich definieren
Tim
Meinst du ein Listenfeld aus "Formular" oder der Toolbox?
Tim
AW: Listenfeld - Eingabebereich definieren
19.02.2005 16:28:12
VBA-Noob
Das Listenfeld ist aus "Formular", wenn es aber mit einem Listenfeld aus "Toolbox"
besser umsetzen lässt, würde ich ein solches verwenden.
AW: Listenfeld - Eingabebereich definieren
K.Rola
Hallo,
so z.B.:

Sub ListBoxFormular()
Dim LB As Object, lz As Long
lz = [D20].End(-4162).Row
Set LB = ActiveSheet.Shapes("List Box 1")
LB.ControlFormat.ListFillRange = "D5:D" & lz
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Listenfeld - Eingabebereich definieren
19.02.2005 18:05:33
VBA-Noob
Danke für Deine Antwort K.Rola,
aber ich kenne mich mit der Steuerelement-Toolbox so gut wie gar nicht aus,
könntest Du mir bitte etwas detaillierter schreiben, wie ich vorgehen muss.
Oder könntest Du mir evtl. eine kleine Beispieldatei hochladen, dann könnte
ich das ganze vielleicht leichter nachvollziehen.
Gruß Frank
Anzeige
AW: Listenfeld - Eingabebereich definieren
19.02.2005 18:59:04
VBA-Noob
Vielen Dank K.Rola, das ist genau das was ich gesucht habe!
Gruß Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige