Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datentabelle in Diagramm

Datentabelle in Diagramm
19.02.2005 20:32:50
Oliver
Hallo,
z.B. ich habe ein Diagramm mit fünf Datenreihen.
In der Datentabelle möchte ich mir aber nur zwei Datenreihen anzeigen lassen. Die fünf Datenreihen im Diagramm sollen aber sichtbar bleiben.
Hat jemand eine Lösung für mich, danke.
Oliver

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datentabelle in Diagramm
Hübi
Hi Oliver,
Diagramm anklicken, Extras - Optionen -Diagramm Haken bei nur sichtbare weg
Gruß Hübi
AW: Datentabelle in Diagramm
20.02.2005 06:23:06
Oliver
Hallo Hübi,
erst einmal Danke für die schnelle Antwort, aber das ist nicht ganz das was ich wollte.
Ich dachte mehr an die Datentabelle, die an die Rubikenachse gekoppelt ist
(Diagramm, Diagrammoptionen, Redister:Datentabelle).
Dort möchte ich nur zwei Datenreihen sehen. Diese Tabelle zeigt mir immer die fünf Datenreihen and, die ich auch im Diagramm sehe.
Gruss
Oliver
AW: Datentabelle in Diagramm
Hübi
Hi Oliver,
ich glaube, dafür gibt es keinen regulären Weg.
Vielleicht hilft es dir schon, ein verknüpftes Bild der Tabellen-Datentabelle drüber zu legen.
Habe mal eine kleine Datei gemacht, die das Prinzip zeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/18366.xls
Frage noch offen
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Datentabelle in Diagramm
20.02.2005 16:10:30
Oliver
Hallo Hübi,
nochmal's danke.
Ich lasse die Frage nochmal offen. Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee.
Gruss
Oliver
AW: Datentabelle in Diagramm
Reinhard
Hi Oliver,
was genau gefällt dir an Hübis Vorschlag nicht?
Das nachfolgende Makro zeigt dir wie so was aussehen kann.
Gruß
Reinhard

Sub Makro1()
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo Fehler
Workbooks.Add
wkb = ActiveWorkbook.Name
For Each Zelle In Workbooks(wkb).Worksheets("Tabelle2").Range("A1:M15")
If Zelle.Column = 1 Then
Zelle.Value = "Reihe " & Zelle.Row
Else
Zelle.Value = Int(Rnd * 49) + 1
End If
Next Zelle
Charts.Add
With ActiveChart
.Name = "Ohne"
.ChartType = xlLine
.SetSourceData Source:=Workbooks(wkb).Worksheets("Tabelle2").Range("B1:M15"), PlotBy _
:=xlColumns
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
End With
ActiveChart.HasDataTable = False
ActiveChart.HasLegend = True
With Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1)
.Top = 0
.Left = 100
.Width = 600
.Height = 350
End With
Range("a1").Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Worksheets("Tabelle2").Range("A1:M2").Columns.AutoFit
Worksheets("Tabelle2").Range("A1:M2").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Sheets("Tabelle1").Pictures.Paste
Sheets("Tabelle1").Shapes(2).Top = Sheets("Tabelle1").Shapes(1).Top + Sheets("Tabelle1").Shapes(1).Height
Sheets("Tabelle1").Shapes(2).Left = Sheets("Tabelle1").Shapes(1).Left
Sheets("Tabelle1").Shapes(2).Height = 250
Sheets("Tabelle1").Shapes(2).Width = Sheets("Tabelle1").Shapes(1).Width
Sheets("Tabelle1").Activate
Fehler:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Datentabelle in Diagramm
20.02.2005 17:22:17
Oliver
Hallo Hübi, hallo Reinhard,
eure Vorschläge sind beide gut.
Ich danke Euch nochmals.
Gruss
Oliver

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige