Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ereignisprozedur arbeitet nicht

Ereignisprozedur arbeitet nicht
19.02.2005 20:56:38
Korl
Hallo,
ich habe eine Ereignisprozedur aus dem Forum für meine Zwecke versucht anzupassen.
Es klappt leider mal wieder nicht. ;-((
Diesen Code habe ich versucht anzupassen:
'Allgemeines Modul
Dim oldVal As Variant
'DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
oldVal = Sheets("Druck").Range("C2")
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
*****    diesen Teil habe ich eingefügt   ******
If Worksheets("Druck").Range("C2") = 2000 Then
MsgBox ("Das Vorriege Jahr ist nicht vorhanden!  ")
End If
If Target.Address = "$C$2" Then
On Error GoTo errorhandler
If Target <> oldVal Then
Application.EnableEvents = False
******* Diesen Teil habe ich eingefügt   *********
If Sheets("Druck").Range("C2") > 2000 Then
Sheets("Druck").Range("D1").Copy Destination:=Range("D1")
Sheets("Auswertung").Range("C2").Value = Range("C2") - 1
Sheets("Druck").Range("E2").Select
End If
oldVal = Target
End If
End If
errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Mit dieser Sub funktioniert alles nach Wunsch:
Sub test()
If Worksheets("Druck").Range("C2") = 2000 Then
MsgBox ("Das Vorriege Jahr ist nicht vorhanden! ")
End If
If Sheets("Druck").Range("C2") > 2000 Then

Sheets("Druck").Range("D1").Copy Destination:=Range("D1")
Sheets("Auswertung").Range("C2").Value = Range("C2") - 1
Sheets("Druck").Range("E2").Select

End If
End Sub
Ich muß vielleicht dazu sagen das es sich in Sheets("Druck") Range("C2") um eine Pivottabelle handelt. Es ist die Seitenanzeige in der ich das Jahr (als Text) verändern möchte.
Kann es sein, dass dadurch kein Ereignis ausgelöst werden kann ?
Gruß Korl

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignisprozedur arbeitet nicht
Ulf
Ohne weiter geprüft zu haben muss es so lauten.
falsch: Dim oldVal As Variant
richtig:Public oldVal As Variant
Ulf
AW: Ereignisprozedur arbeitet nicht
19.02.2005 22:28:02
Korl
Hallo Ulf,
Danke für Deine Unterstützung.
Ich habe den Code ins allgemeine Model gelegt.
falsch: Dim oldVal As Variant
richtig:Public oldVal As Variant
Bei "falsch" ist das Makro hängen geblieben.
Ich bin nun aber einen anderen Weg gegangen, und es funktioniert jetzt.
Für den Jahreswechsel habe ich mir eine separate Zelle angelegt auf die ich Bezug nehme.
Anschließend kann ich die Jahreszahl in meine beiden Pivottabellen nach Wunsch manipulieren.
Damit habe ich auch meine andere Frage hier im Forum "2 Pivottabellen abhängig machen?"
selber beantwortet.
Durch die großartige Unterstützung hier im Forum, wäre ich längs noch nicht soweit gekommen!
Ein großes Dankeschön an die vielen Helfer hier im Forum.
Gruß Korl
Anzeige
AW: Ereignisprozedur arbeitet nicht
Ulf
Nur die Zeile:
Public oldVal As Variant
Ulf
AW: Ereignisprozedur arbeitet nicht
20.02.2005 10:29:15
Korl
Hallo Ulf,
ich habe es nochmal versucht, aber das Ereignis wird nicht ausgelöst.
Ich habe mir eine Hilfszelle angelegt die mit der Pivotzelle "Jahr" verknüpft wurde, in dem Glauben, dass durch eine Wertänderung in der Hilfszelle, das Ereignis ausgelöst wird - funktioniert aber auch nicht.
Wenn ich die Hilfszelle als Ausgangspunkt nehme und anschließend diesen Wert in die Pivottabellen kopiere, funktioniert das Ereignis.
Lieber wäre mir aber doch die erste Variante, da nur die Jahre gewählt werden können, die vorhanden sind.
Aber wenns nicht ist .... lass ich es ;-)
Danke nochmal, Ulf
Gruß Korl
Anzeige
...und schreib "...vorige Jahr..." -- owT
Luc
AW: ...und schreib "...vorige Jahr..." -- owT
20.02.2005 20:57:26
Korl
Hi Luc,
tut mir leid, damit kann ich nichts anfangen!
Gruß Korl
dann sieh mal in deine MsgBox! -- owT
Luc
Luc, Danke ;-) owT
21.02.2005 14:11:49
Korl
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige