Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Andere Lösung

Andere Lösung
19.02.2005 22:50:20
Ernst
Guten Abend Forum
Mit dem folgenden Makro wird ein Name in Tabelle1 gesucht.
In Zelle “A1“ wird der gesuchte Name eingetragen, in Zelle “B1“ steht immer “z“.
Ab Zelle “A3“ bzw. in Spalte “A“ wird gesucht.

Sub Filter_Adressen()
Range("A3").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Range("A1").Value, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<" & Range("A1").Value
End Sub

Eine andere Möglichkeit ist mit einer TextBox in einer UserForm den Namen in die Zelle “A1“ einzutragen. Wie das geht ist mir bekannt.
Aber gibt es nicht eine einfachere Lösung ohne “A1“ und “B1“ anzusprechen?
Für eine Lösung bin ich dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Ernst Dunkel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Andere Lösung
19.02.2005 23:31:30
Josef
Hallo Ernst!
Kannst du ein bischen Licht ins Dunkel ;-) bringen?
Ich verstehe nicht ganz was du mit "einfachere Lösung" meinst!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Andere Lösung
19.02.2005 23:48:24
Ernst
Hallo Sepp
Mit der Userform und Textbox kann ich einen Werte in die Zelle "A1" und "B1" eintragen.
Von dort aus wird der Code:

Sub Filter_Adressen()
Range("A3").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Range("A1").Value, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<" & Range("A1").Value
End Sub

ausgeführt. Hier denke ich ist doch eine einfachere Lösung möglich, z.B.
1. Klick auf ein Button
2. Suchbegriff eintragen
Anzeige
AW: Andere Lösung
19.02.2005 23:53:10
Josef
Hallo Ernst!
Jetz verstehe ich!

Sub Filter_Adressen()
Range("A3").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & TextBox1, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<" & TextBox2
End Sub

Wenn der Code aus dem UF ausgeführt wird!
"TextBox1" bzw. "TextBox2" musst du halt anpassen
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
und das Select....
19.02.2005 23:54:38
Josef
...braucht's auch nicht!

Sub Filter_Adressen()
Range("A3").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & TextBox1, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<" & TextBox2
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: und das Select....
20.02.2005 01:03:49
Ernst
Hallo Sepp
Vielen Dank für Deine Bemühungen. Werden den Code am Morgen testen.
Wenn es nicht klappt, werde ich mich melden.
Wünsche Dir eine gute Nacht.
mfg
Ernst Dunkel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige