Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle um 1 erhöhen

aktive Zelle um 1 erhöhen
20.02.2005 12:27:44
Gerhard
Hallo
Wie kann ich via VBA die Zelle B2 mit dem Inhalt "CH12" um 1 erhöhen, daß daraus "CH13" angezeigt wird?
Danke
Gerhard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle um 1 erhöhen
20.02.2005 12:34:08
Cardexperte
Hello Gehard, warum so kompliziert, muss es unbedingt ein Makro sein, reicht es nicht ganz einfach du schreibst in die Zelle 12 rein und in der Nachbarzelle dann =a1+1 und formatierst dann die Zelle benutzerdefiniert mit dem CH vorangestellt!
Gruss WS
AW: aktive Zelle um 1 erhöhen
Gerhard
Hallo
Leider nein, wenn ich in meiner Arbeitsmappe mit einem Makro die letzte Tabelle kopiere, sollen die Chargennummern die in mehrerer Zellen auftreten um 1 erhöht werden.
Gruß
Gerhard
AW: aktive Zelle um 1 erhöhen
Cardexperte
Hello, also wenn es unbedingt mit Makro gehen muss, dann eben mit Makro, hier nur der Weg, die Umsaetzung ist aber trivial,
1. nimm den Inhalt der Zelle (lese ihn aus)
2. schneid das CH mittels Textfunktion weg
3. wandle den übrig gebliebenen Text zu einer Zahl um
4. erhöhe diese um 1
5. füge alles wieder zusammen und fertig
Gruss WS
Anzeige
AW: aktive Zelle um 1 erhöhen
20.02.2005 12:38:47
Drazen
Hallo Gerhard,
wieso mit VBA, geht doch auch mit Formel:
setz in Zelle [B3] die Formel ="CH" & B2+1, rein dann müsste es gehen.
Grüsse
Drazen
AW: aktive Zelle um 1 erhöhen
Gerhard
Geht das auch mit einem Makro und ohne Formel!
Gerhard
AW: aktive Zelle um 1 erhöhen
RainerK
Hallo Gerhard,
theoretisch so:

Sub Test()
Dim a As Integer
a = Mid(Cells(2, 2), 3, 5) * 1 + 1
Cells(2, 2) = Left(Cells(2, 2), 2) & a
End Sub

Voraussetzung hier: Es handelt sich immer um 2 Buchstaben vor der Chargennummer und die Nummer ist kleiner als 32767.
MfG Rainer
AW: aktive Zelle um 1 erhöhen
Gerhard
Vielen Dank Rainer
genau so...
Gruß
Gerhard
Anzeige
Danke für die Rückantwort o. T.
RainerK

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige