Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch starten

Makro automatisch starten
20.02.2005 14:22:22
Gerhard
Hallo
wie kann ich ein Makro nur 1 mal nach Eingabe einer Zelle automatisch starten?
Gruß
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
Ramses
Hallo
Bischen wenig Angaben, deshalb nur das Grundprinzip
In ein Modul gehört diese Anweisung
Dim myCheck As Boolean
In der Tabelle wo das funktionieren soll zeigst du auf den Tabellenreiter, rechte Maustaste, Code anzeigen.
Dort kopierst du das hinein
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" And myCheck = False Then
myCheck = True
Call DeinMakroName
End If
End Sub

"A1" musst du gegen die Zelle ersetzen die du prüfen willst.
Das ganze gilt allerdings nur solange die mappe geöffnet ist, wird die Mappe erneut geöffnet beginnt das ganze wieder von vorne.
Gruss Rainer
Anzeige
makro für den einmaligen gebrauch
bernd


      
hallo gerhard 
wenn du auf nummer sicher gehen willst und das makro wirklich nur 1X starten darfst,
ginge das vereinfacht auch so:
rechte maus auf den tabellenreiter
code anzeigen
da rein dann dies hier
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Address = "$A$1" Then Call test
Call loeschen
End Sub
Public Sub loeschen()
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents(
"modul1").CodeModule.ReplaceLine 2, ""
'Public Sub einmalmakro() ist jetzt unbrauchbar
End Sub
und 
in ein modul das hier:
Public Sub einmalmakro()
MsgBox 
"Ich bin das einmal makro"
End Sub
bernd 


Anzeige
Vielen Dank, hat geklappt..
20.02.2005 17:04:52
Gerhard
Vielen Dank, hat geklappt..

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige