Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell retten und später wiederverwenden.

ActiveCell retten und später wiederverwenden.
20.02.2005 19:49:14
Horst
Hallo VBA-Experten,
kann mir (VBA-Anfänger) jemand helfen bei dem Problem, die ActiveCell Adresse eingangs des Programmablaufes zu retten und später ActivCell wieder auf den geretteten Wert zu setzen. Wie sähe der erforderlich Code aus?
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar,
Horst
AW: ActiveCell retten und später wiederverwenden.
20.02.2005 19:59:22
Cardexperte
Hello Horst, na einfach so:
Range("a1").Value = ActiveCell.Address
es wird die Zelladresse in a1 gespeichert.
Gruss WS
AW: ActiveCell retten und später wiederverwenden.
ransi


      
hallo horst
versuchs mal so:
Option Explicit
Dim was_war_vorher'ausserhalb der Sub !!!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
MsgBox was_war_vorher
was_war_vorher = ActiveCell.Address
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: ActiveCell retten und später wiederverwenden.
Horst
Hello WS,
vielen Dank für die schnelle Antwort. So weit so gut, aber wie bekomme ich dann die Adresse später wieder in ActiveCell (sorry, falls die Frage dumm ist!)
Gruß,
Horst

AW: ActiveCell retten und später wiederverwenden.
PeterW
Hallo Horst,
grundsätzlich besteht kaum Anlass, in VBA Zellen zu Aktivieren; sprich ActiveCell muss in der Regel im Code nicht verändert werden.

Sub Retten()
Dim strOld As String
strOld = ActiveCell.Address
'dein Code
Range(strOld).Select
End Sub

Gruß
Peter
AW: ActiveCell retten und später wiederverwenden.
Horst
Es klappt!
Vielen Dank an alle, die geholfen haben. Jetzt habe ich doch noch Hoffnung, dass ich VBA irgendwann - nach vielen Fragen - verstehen werde.
Gruß,
Horst
Anzeige
Warum eigentlich der Umweg über Address?
Boris
Hi Peter,
Old als Range deklarieren, diesen Seten und am Ende wieder selektieren.
Spart mindestens 8 Zeichen ;-)
Grüße Boris
AW: Warum eigentlich der Umweg über Address?
Fred
Richtig, die Zeiten sind hart, da muss gespart werden.
Fred
AW: Warum eigentlich der Umweg über Address?
Fred
Richtig, die Zeiten sind hart, da muss gespart werden.
Fred
Warum dann 2 mal der selbe Eintrag?
Boris
...wenn denn so gespart werden muss?
AW: Warum dann 2 mal der selbe Eintrag?
Fred
Maus kaputt und kein Geld für eine neue.
Fred
AW: Warum eigentlich der Umweg über Address?
PeterW
Hallo Boris,
Step by Step, erst mal auf ActiveCell.Offset, Select und ähnliches verzichten, dann für Fortgeschrittene Objektvaribale einführen. ;-)
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige