Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox erstellen

ComboBox erstellen
21.02.2005 09:06:32
Morthen
Hallo Leute
Ich habe in einem Tabellenblatt eine ComboBox mit dem Namen (Namenauswahl)erstellt. Nun möchte ich die Box aber mit VBA erstellen und ihm den Namen (Namenauswahl) zuteilen.
Dort wo es Sterne hat sollte der Code denke ich rein kommen.
Aber wie sieht er aus?
Ich habe zwar mit Hilfe von Makroaufzeichnen eins ertellt, aber beim kompilieren kam die Fehlermeldung (Wechseln im Haltemodus ist zu diesem Zeitpunkt nicht möglich)!
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke vielmal...
Public Sub ComboBox()
Dim ZeileNamen As Integer
**********
Sheets("Kandidat").Namenauswahl.Clear
ZeileNamen = 5
Do While Sheets("Übersicht").Cells(ZeileNamen, 1).Value ""
Sheets("Kandidat").Namenauswahl.AddItem Sheets("Übersicht").Cells(ZeileNamen, 1).Text
ZeileNamen = ZeileNamen + 1
Loop
Namenauswahl_Change
End Sub

Private Sub Namenauswahl_Change()
If Namenauswahl.ListIndex > -1 Then Sheets(Namenauswahl.Text).Activate
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox erstellen
21.02.2005 09:13:21
Morthen
So sieht der Code mit Makro aus...
Public Sub ComboBox()
Dim ZeileNamen As Integer
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=77.8125, Top:=62.8125, Width:=229.6875, _
Height:=19.6875).Select

Sheets("Kandidat").Namenauswahl.Clear
ZeileNamen = 5
Do While Sheets("Übersicht").Cells(ZeileNamen, 1).Value ""

Sheets("Kandidat").Namenauswahl.AddItem Sheets("Übersicht").Cells(ZeileNamen, 1).Text
ZeileNamen = ZeileNamen + 1
Loop
Namenauswahl_Change
End Sub

Private Sub Namenauswahl_Change()
If Namenauswahl.ListIndex > -1 Then Sheets(Namenauswahl.Text).Activate
End Sub

Anzeige
AW: ComboBox erstellen
u_
Dim cbo As OLEObject
Set cbo = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=21.75, Top:=25.5, Width:=126, Height:= _
17.25)
cbo.Name = "Namenauswahl"
Gruß
AW: ComboBox erstellen
21.02.2005 09:29:18
Morthen
Danke u...
Aber wenn ich diesen Code übernehme kommt immernoch die Meldung (Wechseln in den Haltemodus ist zu diesem Zeitpunkt nicht möglich)
Was bedeutet das?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige