Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht weiter

Makro läuft nicht weiter
21.02.2005 09:57:27
eres
Hallo Excel-Gemeinde,
habe folgendes Montagmorgen-Problem:
Öffne in einer Datei mit Hilfe eines Buttons eine zweite Datei, die ein Workbook_Open-Makro enthält. Diese Makro wird korregt abgearbeitet und dann die Datei per Makro (letzter Befehl in Workbooks.Open) wieder geschlossen. Danach läuft der Code jedoch in meiner Ausgangsdatei nicht weiter.
...
Workbooks.Open Filename:="C:\....
ActiveWorkbook.Close
Der letzte Befehl zum Schliessen der Ausgangsdatei wird nicht abgearbeitet.
Hat jemand eine Idee, wieso das Makro nach Schliessen der aufgerufenen Datei nicht weiterarbeitet ?
Vielen Dank im voraus und Gruss
eres

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht weiter
21.02.2005 13:05:42
HerbertH
da müßte man das Öffnen-Makro und das Workbook_Open-Ereignis sehen,
um eventuell etwas sagen zu können...
hast du schon probiert Workbooks("Arbeitsmappe.xls").Close
gruß Herbert
AW: Makro läuft nicht weiter
21.02.2005 13:56:17
eres
Hallo Hans,
anbei die beiden Dateien:
https://www.herber.de/bbs/user/18446.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/18447.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

In 18446 wird die zweite Datei 18447 aufgerufen.
Der nachfolgende Code in 18446 wird dann aber nicht mehr ausgeführt.
Vielen Dank im voraus.
Herzliche Grüsse
eres
Anzeige
Wer ist Hans ? o.T.
21.02.2005 15:44:33
Herbert Hainberger
....
AW: Wer ist Hans ? o.T.
21.02.2005 16:27:29
eres
Sorry Herbert, bitte streiche "Hans" und ersetze es durch "Herbert".
Gruss
eres
AW: Wer ist Hans ? o.T.
21.02.2005 18:00:47
HerbertH
wenn ich bei dem Makro,daß du aus Modul1 aufrufst
diese Zeile:
' Workbooks("willi2.xls").Close
deaktiviere wird bei mir alles aufgerufen...

Sub Makro1()
MsgBox "Modul_1 in Willi2.xls", vbInformation
' Workbooks("willi2.xls").Close
End Sub


gruß Herbert
AW: Wer ist Hans ? o.T.
22.02.2005 07:08:42
eres
Hallo Herbert,
dies ist richtig. Mein Problem ist jedoch, dass ich diese Datei nicht mehr offen haben möchte, wenn ich mit dem Code fortfahre.
Vielleicht hast Du ja noch eine andere Idee ?
Gruss
eres
Anzeige
AW:
22.02.2005 08:53:20
Herbert H.
wenn ich mich richtig erinnere wird
diese Datei doch mit "Workbook_Open geschlossen...
das hat bei mir auch funktioniert...
d.h.diese msgbox im WO wurde bei mir angezeigt...
aber erst,als ich angesprochene Zeile im Makro von Modul1
deaktivierte...
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige