Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Fragen

2 Fragen
21.02.2005 11:24:24
carsten
Hi Experts,
mit folgendem Makro skrolle ich auf festgelegte Positionen gleichzeitig in mehreren Blättern (Betrachtungshilfe).

Sub unten()
' nach unten scrollen
Sheets("Material").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 70
Sheets("wz 1").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 2").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 3").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 4").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 5").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 6").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 7").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 8").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 9").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 10").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 11").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 12").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 13").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 14").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets("wz 15").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 117
Sheets("wz 16").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 117
Sheets("wz 17").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 117
Sheets(" Summen-Bl").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
End Sub

Frage1: Ich kann das Makro von jedem Blatt aus ausführen. Wie kehre ich zu diesem jeweiligen Ausgansblatt zurück und nicht zum letzten selektierten.
Frage2: Wie kann ich das Makro verkürzen ? Schleife oder so etwas ?
Vielen Dank im Voraus
Carsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Fragen
21.02.2005 11:41:06
Norbert
Hallo Carsten,
wenn sich die Zeile nicht ändert, würde ich im Klassenmodul in jedem Arbeitsblatt die entsprechende Codezeile eingeben und dem OnActivate-Ereignis zuweisen.
Gruß
Norbert
AW: 2 Fragen
21.02.2005 11:54:10
carsten
Danke Norbert,
habe leider keinen blassen Schimmer...
AW: 2 Fragen
WernerB.
Hallo Carsten,
damit sollten beide Fragen erschlagen sein (mal ungetestet):

Sub unten()
' nach unten scrollen
Dim BlaNa As String, _
b As Byte
BlaNa = ActiveSheet.Name
Sheets("Material").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 70
For b = 1 To 14
Sheets("wz " & b).Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Next b
For b = 15 To 17
Sheets("wz " & b).Select
ActiveWindow.ScrollRow = 117
Next b
Sheets(" Summen-Bl").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Sheets(BlaNa).Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: 2 Fragen
21.02.2005 15:57:37
carsten
Super Werner geht wunder(sam)bar!
Vielen Dank
Carsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige