Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle löschen

Tabelle löschen
21.02.2005 11:36:25
Andreas
Hallo
gibt es ne Möglichkeit über VBA eine komplette Tabelle automatisch bei Buttondruck zu löschen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle löschen
21.02.2005 11:49:16
Andi
Hallo Namensvetter :-),
ja die Möglichkeit gibt es:

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle3").Delete
End Sub

und wenn Du die Abfrage, ob Du wirklich löschen willst, umgehen willst, dann so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Tabelle3").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Das ganze dann jeweils in das Modul des Tabellenblattes kopieren, auf dem sich Dein Button befindet, und den Tabellennamen der zu löschenden Tabelle anpassen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Tabelle löschen
UweD
Hallo
so z.B.

Sub Tabelle_weg()
On Error Resume Next 'Für den Fall, dass die Tabelle nicht da ist
Application.DisplayAlerts = False 'schaltet die Nachfrage aus
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Delete
Application.DisplayAlerts = True 'und wieder ein
End Sub

Gruß UweD
AW: Tabelle löschen
Andreas
Kannst du mir ne genaue Anleitung schreiben sonst bekomme ich das nicht hin danke!!
AW: Tabelle löschen
UweD
Hi

  • VBA Editor öffnen (Alt F11)

  • Project Explorer öffnen (Strg+R)

  • Einfügen Modul

  • Im neuen Fenster das Makro einfügen



On Error Resume Next
>> Ist für den Notfall, falls das Tabellenblatt mal nicht da ist, dann läuft das Makro OHNE Fehlermeldung weiter
Application.DisplayAlerts = False
>> Wenn du ein Tabellenblatt weglöschst, kommt normal eine Meldung, ob du das auch wirklich möchtest.. Diese Meldung wird hierdurch abgeschaltet
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Delete
>> Das eigendliche wegloschen des Tabellenblattes (aus der aktuellen Datei wird hier Tabelle2) gelöscht
Application.DisplayAlerts = True
>> schaltet die Warnungen wieder ein.

Gruß Uwe
Anzeige
AW: Tabelle löschen
Andreas
Ich will ja in der Tabelle2 ein Button zum anklicken haben was mache ich da
AW: Tabelle löschen
UweD
- Ansicht, Symbolleisten, Formular
- in diese Symbolleist gibt es Schaltflächen.. auswählen und auf dein Tabellenblatt zeichnen.
- danach öffnet sich ein Fensterr "Makro zuweisen" hier dann das eben erstellet Makro auswählen. ok...
Gruß UD
AW: Tabelle löschen
Andreas
Möchte natürlich nur den Inhalt einer Tabelle und nicht die ganze Tabelle löschen oder ist das die gleiche Formel?
AW: Tabelle löschen
Andreas
Hilfe irgendwie klappt das alles nicht!
Also ich möchte einen Button auf meinem Tabellenblatt haben der beim anklicken den gesamten Tabelleninhalt löscht!!
Könnt ihr mir nochmal ne Anleitung für Dummies geben?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige