Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Suchen - Problem wenn in Zelle = Formel

VBA Suchen - Problem wenn in Zelle = Formel
21.02.2005 12:59:53
udo
Hallo nochmals,
bräuchte bitte nochmals Eure Unterstützung ,
folgendes Makro sucht mir in Spalte J nach einem Wert, und
scrollt dann in diese Reihe , inder in Spalte J ein "X" drinne steht.
Ich hab nur noch ein Problem. Wenn in der Spalte J also in irgend einer Reihe also das X per Tastatur normal reingeschrieben wird, und es also als text
definiert ist, dann funktioniert das Makro.
In Wirklichkeit aber erscheint der Wert in J aufgrund einer Formel die in der gesamten Spalte J runterkopiert wurde, und eben Bezug zu anderen Tabellenblättern nimmt , je nach Wert dort , wird also im Eigentlichen Tabellenblatt nun in der Spalte J also ein " X "angezeigt oder nur leer " " .
in der gesamten Spalte ist es nur eine zelle wo das " x " zu sehen ist.
seht ihr da nen Fehler warum das dann bei Formeln nicht geht ?
Wäre euch sehr dankbar
( hatte einige Threads weiter unten schon mal eine ähnliche Frage gestellt , kamen aber auch da leider auf keine brauchbare Lösung, deshalb hier mal etwas
anders ... bitte um Verständnis )
udo
..............................................
Dim zelle As Object
With ActiveSheet.Range("K:K")
Set zelle = .Find("X")
End With
Cells(ActiveCell.Row, 2).Activate
dieses

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Suchen - Problem wenn in Zelle = Formel
21.02.2005 13:02:25
Heinz
Hallo Udo,
Dim zelle As Object
With ActiveSheet.Range("K:K")
Set zelle = .Find("X", LookIn:=xlValues)
End With
Cells(ActiveCell.Row, 2).Activate
Gruß
Heinz
leider noch nicht richtig ...
udo
Hallo Heinz , zunächst mal lieben dank auch an dich ...
aber leider funktionierts noch nicht ... ?
wenn ich ohne Formel in J ein X drinne hab , dann funkts.
steht das X aber auch Grund der Formel dort drinne gehts immer noch nicht , leider
hast du ne Ahnung ob das was mit dem Zellformat zu tun hat, wahrschl. eher nicht ...
ich komm da leider nicht weiter ,
hast du noch ne andere idee ?
wäre toll
Danke , udo
Anzeige
AW: leider noch nicht richtig ...
21.02.2005 13:24:41
Heinz
Hallo Udo,
also wo wird jetzt gesucht? in J oder in K?
Bei mir funktioniert das Ganze ob mit Bezug oder direkt.
Gruß
Heinz
AW: leider noch nicht richtig ...
udo
Hallo Heinz ,
hab mich leider verschrieben , gesucht wird in J , nicht in K ( Tippfehler )
geht aber trotzdem noch nicht ...
bei dir klappts , komisch , dann müssts ja eigentlich bei mir auch tun ... hmmm ?
udo
Danke
udo
Lieben Danke nochmals , Makro passt doch ...
funktioniert jetzt auch , ist mit der Worksheet.Selection:Change prozedur kolidiert ...
desswegen liefs bei mir nicht ... habs mal in ner Testdatei extra getestet , funktioniert doch ganz gut ...
muss dann halt das andere noch anpassen ...
vielen dank nochmals für Eure / deine Hilfe
Gruß udo
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige