Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

randomize richtig nutzen - aber wie?

randomize richtig nutzen - aber wie?
21.02.2005 14:03:41
Matthias
wie und wo muss ich randomize setzen damit der die zufallsvariablen zufällig ausgibt. der code den ich unten angegeben habe liefert rund 100 verschiedene werde aber diese teilweise 4 bis 5 mal.

Sub zufallszahl()
Dim i1 As Variant
Dim i2 As Variant
Dim i3 As Variant
Dim i4 As Variant
Dim i5 As Variant
Dim i6 As Variant
Dim i7 As Variant
Dim i8 As Variant
Dim i9 As Variant
Dim n As Integer
Dim a As Integer
Sheets("tabelle1").Activate
For n = 1 To 500
a:
Randomize
i1 = Rnd()
i2 = Rnd()
i3 = Rnd()
i4 = Rnd()
i5 = Rnd()
i6 = Rnd()
i7 = Rnd()
i8 = Rnd()
i9 = 1 - i1 - i2 - i3 - i4 - i5 - i6 - i7 - i8
If i9 < 0 Then GoTo a Else
Range("a" & n).Value = i1
Range("b" & n).Value = i2
Range("c" & n).Value = i3
Range("d" & n).Value = i4
Range("e" & n).Value = i5
Range("f" & n).Value = i6
Range("g" & n).Value = i7
Range("h" & n).Value = i8
Range("i" & n).Value = i9
Next n
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: randomize richtig nutzen - aber wie?
Ulf
Gleich als erste Zeile unter Sub....()
Ulf
leider hilft dies auch nicht
21.02.2005 14:32:09
matthias
auch wenn ich randomize nach sub schreibe gibt er mir die werde drei bis viermal bei 500 durchläufen aus. es muss doch noch eine andere lösung dafür geben? wer kann mir bitte helfen. danke
AW: leider hilft dies auch nicht
MichaV
ist
Randomize Timer
besser?
AW: leider hilft dies auch nicht
21.02.2005 15:10:02
matthias
randomize timer hilft leider auch nicht weiter. anscheinend sind neun argumente zuviel. denn wenn ich weniger heranziehe dann liefert er mir sehr viele unterschiedliche werte. wie kann ich mein problem noch aufbauen.. ich möchte eine sehr grosse anzahl von neun oder mehr verschiedenen zufallszahlen generieren pro durchlauf sollen diese neun bzw. zehn zahlen 1 (bzw. 100%) ergeben.
Anzeige
AW: leider hilft dies auch nicht
Gerd
Der Fall wird mit größter Wahrscheinlichkeit nie eintreten!
Gerd
-> gerd schau dir den code an
21.02.2005 16:01:08
Matthias
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige