Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet speichern nach Zellen-vorgabe

Sheet speichern nach Zellen-vorgabe
21.02.2005 15:36:32
Anton
Servus Leute,
ich möcht ein Tabellenblatt (Tabelle2) als Excel-Datei speichern lassen.
Den Dateinamen möchte ich aus Tabelle1 (Zelle C1) gererieren.
Wenn Ihr mir da weiterhelfen könnt, wär des klasse.
Dank Euch,
Euer Anton

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet speichern nach Zellen-vorgabe
21.02.2005 15:55:32
Heinz A. Wankmüller
Hallo Anton,
Worksheets("Tabelle1").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Worksheets("Tabelle1").Range("C1").Value
Gruß
Heinz
AW: Sheet speichern nach Zellen-vorgabe
21.02.2005 17:58:22
Anton
Servus Heinz,
erstmal Danke für Deine schnelle Antwort; es funktioniert leider nicht.
"Laufzeitfehler 9"
"Index außerhalb des gültigen Bereichs."
Ich bekomme eine neue Datei angezeigt (Mappe2... etc.) aber keine Datei gespeichert.
Gleicher Fehler sowohl als Dateiname als auch als Pfadangabe.
Kannst Du bitte nochmal schauen?
bis Morgen,
Anton
AW: Sheet speichern nach Zellen-vorgabe
21.02.2005 19:19:54
Heinz A. Wankmüller
Hallo Anton,
natürlich musst du das Makro an deine Bedürfnisse anpassen. Ich kann ja nicht wissen, wo du deinen gewünschten Dateinamen stehen hast(Datei, Tabelle etc.), auch nicht welche Tabelle du speichern willst etc.!
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Sheet speichern nach Zellen-vorgabe
22.02.2005 09:22:53
Anton
Servus Heinz,
ich denke ich habe alles richtig gemacht.
Kannst Du bitte nochmal drüberschauen.
Hier ist sie:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/18492.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich Dir sehr dankbar für Deine Tipps.
Danke,
Anton
AW: Sheet speichern nach Zellen-vorgabe
22.02.2005 14:07:40
Heinz A. Wankmüller
Hallo Anton,
in deiner Datei ist ja gar nichts drin. Du hast ja gar nichts gemacht. Es gibt keine zwei Tabellen, der vermutliche Dateiname steht in A1 und nicht in C1. Was willst du denn überhaupt machen?
Ich habe halt mal eine Möglichkeit eingebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/18513.xls

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Sheet speichern nach Zellen-vorgabe
23.02.2005 10:40:22
Anton
Servus Heinz,
gestern habe ich nicht mehr reingeschaut.
-Da habe ich viel verpasst:
Deine mega-superduper-Lösung.
Heißen Dank,
Anton
PS: ich hatte deshalb nichts in meine Datei geschrieben, da das "Rausspeichern" nur ein kleiner Teil meines Projekts ist.
Das Projekt sieht etwa so aus:
Eingabe:
ein Tabellenblatt enthält eine Reihe an Datei-Suchen.
Ein 7-teiliges Makro liest eine zeile aus und...
Verarbeitung:
... vergleicht diese neuen Dateien mit vorhandenen (alten) Dateien.
Ausgabe:
Die Ergebnis-Seite wird von Deinem Makro aus Angaben der Ersten Seite (Eingabe) gespeichert.
Das ganze wiederholt sich bis zum Ende der Liste.
--Ich habe noch viel zu tun, denn der Anfang wird richtig komplex.--
Die Verarbeitungs-phase ist fertig.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige