Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

References deaktivieren?

References deaktivieren?
21.02.2005 20:26:05
Rolf
Hallo Forum,
ich möchte alle Excel-Dateien,
die Makros beinhalten, über einen
Eigenschaftseintrag kennzeichnen.
Etwa so:
Datei öffnen, Code da?, Eintrag machen, schließen.
Sofern Verweise auf andere Exceldateien gesetzt sind,
werden diese mitgeöffnet und behindern das handling.
Wie kann ich das unterbinden?
Herzliche Grüße
Rolf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: References deaktivieren?
Reinhard
Hi Rolf,
die open anweisung für workbooks :
Ausdruck.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMRU)
schau dir mal in der Hilfe den parameter Updatelinks an.
Gruß
Reinhard
AW: References deaktivieren?
Horst
"Sofern Verweise auf andere Exceldateien gesetzt sind,
werden diese mitgeöffnet und behindern das handling."
Inwiefern? Kannst du das mal präzisieren?
Horst
AW: References deaktivieren?
22.02.2005 10:50:21
Rolf
Hallo Reinhard, hallo Horst,
danke für euer Interesse.
Wenn ich das richtig verstehe,
steuert "UpdateLinks" die Aktualisierung
von Formelbezügen.
Mein Problem sind jedoch die Makroverweise (References),
die bewirken, dass das aktive Projekt
auf Makros anderer Arbeitsmappen zugreifen kann -
z.B. auf die "Persönlichen Makros".
Ich suche nun ein übergeordnetes Setting,
dass das automatische Öffnen dieser Mappen verhindert.
Oder gibt's vielleicht einen Umgehungstrick?
Herzl.Grüße
Rolf
Anzeige
AW: References deaktivieren?
Reinhard
Hi Rolf,
ungetestet, deshalb Frage noch offen, setze ein
enableevents = false vor den Öffnen-Befehl
am Ende des Codes bzw in der Fehlerbehandlung wieder zurücksetzen nicht vergessen.*g
Gruß
Reinhard
EnableEvents
23.02.2005 08:27:48
Rolf
Hallo Reinhard,
nützt nix -
EnableEvents verhindert lediglich,
dass Ereignisprozeduren ausgeführt werden.
Herzl.Grüße
Rolf
EnableEvents + GetObject
23.02.2005 13:01:46
Rolf
Hallo Reinhard,
habe eben festgestellt, dass EnableEvents
in Verbindung mit GetObject zum gewünschten
Ergebnis führt.
Danke für deine Unterstützung + herzl.Grüße
Rolf
Ja und wie lautet der Code dazu? o.w.T.
Reinhard
code lautet
23.02.2005 17:39:30
Rolf

Sub open_without_ref()
Dim xl As Object
Dim fl As Variant
fl = Application.GetOpenFilename
If fl = False Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Set xl = GetObject(fl)
End Sub

hG
Rolf
Anzeige
Danke dir m.T.
Reinhard
Hi Rolf,
wie ich dich jetzt verstehe langt das EnableEvents alleine nicht, es muss noch dieses
Set xl = GetObject(fl)
angehängt werden?
Ich habe jetzt die vba-Hilfe durchblättert, mir ist nicht klar warum das hilft?
Deshalb Frage noch offen.
Gruß
Reinhard
Open vs. GetObject
24.02.2005 08:33:02
Rolf
Hallo Reinhard,
den Unterschied siehst du,
wenn du eine Datei statt mit GetObject,
mit Workbooks.Open öffnest.
Aber frag mich nicht, welches technische
Geheimnis dahinter steckt. Das wissen
vielleicht Sepp oder K.Rola - aber die
lassen uns lieber dumm sterben.
hG
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige