Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelleninhalt Makro

Tabelleninhalt Makro
22.02.2005 00:17:32
Andreas
Hilfe irgendwie klappt das alles nicht!
Also ich möchte einen Button auf meinem Tabellenblatt haben der beim anklicken den gesamten Tabelleninhalt löscht!!
Könnt ihr mir nochmal ne Anleitung für Dummies geben??

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelleninhalt Makro
22.02.2005 00:23:51
Ulf
Cells.ClearContents
Ulf
AW: Tabelleninhalt Makro
22.02.2005 00:23:52
Josef Ehrensberger
Hallo Andreas!


Den ganzen Tabelleninhalt?
Gruß Sepp


P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Tabelleninhalt Makro
22.02.2005 00:28:47
Andreas
ja den gesamten Tabelleninhalt!
Brauche ne genaue Anweisung habe mit VBA noch nichts gemacht
AW: Tabelleninhalt Makro
22.02.2005 00:36:15
Josef Ehrensberger
Hallo Andreas!
Füge auf der Tabelle einen CommandButton aus der Steuerelemente-Toolbox ein.
Doppelklick auf den Button > es öffnet sich der VBE.
Dort steht dann

Private Sub CommandButton1_Click()

Cells.ClearContents

End Sub

Wobei du den roten Text selber reinschreiben musst!
VBE Schliessen > Bearbeitungsmodus (Geodreiecksymbol) beenden und ausprobieren!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Tabelleninhalt Makro
22.02.2005 00:44:05
Andreas
Super hat geklappt!
Nur ich habe da was nicht beachtet es gibt natürlich in der Tabelle auch Überschriften die Natürlich nicht gelöscht werden sollen!
Wie mache ich es jetzt!
Sorry hab total nicht daran gedacht
AW: Tabelleninhalt Makro
22.02.2005 00:53:13
Josef Ehrensberger
Hallo Andreas!
Was glaubst du, warum ich gefragt habe;-)
Gib den Bereich an!
z.B.:
Range("A2:K100").ClearContents
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Tabelleninhalt Makro
22.02.2005 08:01:57
Andreas
Kann ich das auch mit einem Formularbutton irgendwie realisieren??
Was ist wenn ich nur jede 2 Zelle und Spalte löschen möchte??

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige