Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro D-BaseDatei öffnen und in Tabelle kopieren

Makro D-BaseDatei öffnen und in Tabelle kopieren
22.02.2005 08:52:21
Ralf
Hallo miteinander,
suche eine Lösung zu folgendem Problem:
Ein Warenwirtschaftsprg. legt auf einem bestimmten Pfad auf unserem Server die Daten zu einzelnen Aufträgen als DBF-Datei mit immer dem Gleichen Aufbau ab.
Den Inhalt dieser Datei kopiere ich in eine Tabelle mit festen Namen (wg. der Bezüge). Aus dieser Tabelle werden etliche. Listen etc. generiert.
Ich komme mit dieser etwas umständlichen Vorgehensweise gut klar.
Nun sollen einige andere Mitarbeiter damit arbeiten und ich möchte das ganze vereinfachen.
Stelle mir folgendes Makro vor:
Nach start des Makros offnet sich das Öffnen-Fenstermit Bezug auf den deklarierten Pfad. Nach dem drücken des Öffnen-Buttens sollte die Datei in die definierte Tabelle (deren alter Inhalt vorher gelöscht werden sollte) hinein kopiert werden.
War blöd zu schreiben....dürfte aber für Profis kein alzu großes Problem darstellen.
Könnte mir jemand von hier nitte einen Tip geben ?
Danke im voraus
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro D-BaseDatei öffnen und in Tabelle kopieren
bst
Morgen Ralf,
versuch mal sowas.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub dbOpen()
Dim fname As Variant
Dim ws As Worksheet
fname = Application.GetOpenFilename("dbase-Dateien (*.dbf),*.dbf,Alle Dateien, *.*", , "Datei auswählen...")
If fname = False Then Exit Sub
Set ws = ActiveSheet
ws.Cells.Clear
Workbooks.Open fname
Cells.Copy ws.Range("A1")
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

AW: Makro D-BaseDatei öffnen und in Tabelle kopieren
22.02.2005 10:38:49
Ralf
Vielen Dank Bernd,
das sieht doch schon sehr gut aus.
2 Kleinigkeiten noch:
1.kann ich vor der Zeile einen festen Pfad zu dem Verzeichniss festlegen ?:
fname = Application.GetOpenFilename("dbase-Dateien (*.dbf),*.dbf,Alle Dateien, *.*", , "Datei auswählen...")
2.Da die Tabelle in der Mappe immer den Gleichen Namen hat, kann ich anstelle "ActiveSheet" auch meinen Tabellennamen eingeben ?
Danke nochmals !
Ralf
Anzeige
AW: Makro D-BaseDatei öffnen und in Tabelle kopieren
bst
Hallo Ralf,
1. ändere einfach zuvor Laufwerk und/oder Pfad:
ChDrive "X"
ChDir "X:\MeinPfad"
2. Set ws = Worksheets("MeineTabelle")
HTH, Bernd
AW: Makro D-BaseDatei öffnen und in Tabelle kopieren
Ralf
Vielen Dank......Passt alles Perfekt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige