Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mails aus Outlook nach Adressen filtern

Mails aus Outlook nach Adressen filtern
22.02.2005 10:07:21
HerberT
Wertes Forum!
Ich bin neu in einem mittelgroßen Unternehmen und für den Posteingang in Outlook verantwortlich.
Meine Aufgabe ist es aus vielen (etwa 1000 Tendenz steigend) Mails die retourniert wurden, da der Empfänger nicht bekannt ist, die Mailadresse bzw. den Namen herauszufiltern und in ein Excel-Sheet zu kopieren.
Jetzt habe ich von VBA gehört und denke, daß das diese Aufgabe mit einem Makro lösbar ist. Im Netz habe ich bis jetzt keine Routine gefunden, die mir weiterhilft und so bitte ich euch um Anregungen diesbezüglich.
Vielen Dank im Voraus - ich habe Outlook 2002.
lg Herbert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mails aus Outlook nach Adressen filtern
22.02.2005 11:39:45
Outlook
Hi,
hier dein Makro:

Sub Bill_Gates(Gesicht As Torte)
Dim Outlook As Bill
ON ERROR Let me out
If Mail Return > 1000 Then
schreib se in a new Document
Then save des a mol
Nu be i fertig
End Sub

so long.....
Bill Gates (SUSE 9.2)
AW: Mails aus Outlook nach Adressen filtern
22.02.2005 11:58:05
KLASSE
Klasse Makro. Weiter so........
it's de chef
AW: Mails aus Outlook nach Adressen filtern
Marcl
Hallo Herbert,
Verweise für Outlook im MakroEditor setzen: Extras / Verweise / Haken bei Microsoft Office 10.0 Objekt Library (oder was bei Dir halt steht)
hier mal was richtiges:

Sub OutlookPosteingang()
'Variablendeklaration
Dim OLF As Outlook.MAPIFolder
Dim AnzEintraege As Integer, i As Integer, Email As Integer
'  Hier wird eine Tabelle hinzugefügt
Sheets.Add
'Globale Fehlerbehandlung  -> Excel soll automatisch weitermachen, egal welcher Fehler
On Error Resume Next
' Überschriften im neuen Blatt  -> die erste Zeile von A1 - F1
[A1].Value = "Betreff"
[B1].Value = "Datum Uhrzeit"
[C1].Value = "empfangen von"
[D1].Value = "gelesen"
[E1].Value = "Nachricht"
[F1].Value = "Dateianhänge"
'Erste Zeile soll Fett formatiert werden
Rows(1).Font.Bold = True
'Setzen der Variable als Outlook Application; Zugriff auf Outlook
Set OLF = GetObject("", "Outlook.Application") _
.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox)
'Setzen der Variable -> es sollen alle Nachrichten im Ordner 'Posteingang (olFolderInbox) gezählt werden
AnzEintraege = OLF.Items.Count
'Setzen der Variablen auf '0'
i = 0: Email = 0
'Beginn Schleifendurchlauf (Schleife 1)  -> die Variable 'i' läuft solange, wie Anzahl der EMails vorhanden sind
While i < AnzEintraege
i = i + 1
'Anzeigen einer Nachricht in der Statuszeile
Application.StatusBar = "Lese Posteingang " & _
Format(i / AnzEintraege, "0%")
'Was soll mit den Nachrichten geschehen?  (Schleife 2)
With OLF.Items(i)
Email = Email + 1
'Zelle 1 mit dem Wert Betreff in der EMail
Cells(Email + 1, 1).Value = .Subject
'Zelle 2 mit dem Wert 'Empfangen am' in der EMail
Cells(Email + 1, 2).Value = .ReceivedTime
'Zelle 3 Absender
Cells(Email + 1, 3).Value = .SenderName
'Zelle 4 der gelesenen Nachrichten
Cells(Email + 1, 4).Value = Not .UnRead
'Zelle 5 mit der eigentlichen Nachricht
Cells(Email + 1, 5).Value = .Body
'Zelle 6 -> Anzahl der Anhänge in der EMail
Cells(Email + 1, 6).Value = .Attachments.Count
'Ende der Schleife 2
End With
'Ende der Schleife 1
Wend
'Die Variable muss wieder auf Null gesetzt werden = nothing halt
Set OLF = Nothing
'Die Spalten sollen automatisch in der Breite angeglichen werden
Columns("A:F").AutoFit
'Die Zelle 'A2' soll selektiert werden
[A2].Select
'Die Exceldatei wird gespeichert
ActiveWorkbook.Saved = True
'Die Statuszeile wird wieder ausgeschaltet
Application.StatusBar = False
End Sub

Gruß
Marcl
Anzeige
AW: Mails aus Outlook nach Adressen filtern
22.02.2005 13:59:33
Herbert
@marcl
Danke für die Mühe, hat aber nicht funktioniert.
Beim ausführen im Outlook wird [A1] blau markiert und es heißt : "Fehler beim ausführen: Externer Name nicht definiert".
lg herbert
Fehler im Code?
Marcl
Hallo noch mal
Ich habe das Makro aus einem anderen Forum erfahren. Vielleicht kann Dir ein kompetenterer Excellist helfen.
LG Marcl
Frage noch offen
Herbert
ok
AW: Mails aus Outlook nach Adressen filtern
22.02.2005 14:37:07
Herbert
@marcl
Danke für die Mühe, hat aber nicht funktioniert.
Beim ausführen im Outlook wird [A1] blau markiert und es heißt : "Fehler beim ausführen: Externer Name nicht definiert".
lg herbert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige