Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summewenn?

Summewenn?
22.02.2005 11:05:29
Sabine
Hallo Spezialisten,
ich will kurz mein Problem beschreiben, welches ich allein und mit der Recherche nicht lösen konnte:
Addiert werden sollten die Zellen A1 bis A10, das Ergebnis sollte in B12 erscheinen, allerdings soll in B12 nur eine Zahl erscheinen, wenn in A1-A10 Werte stehen, steht dort nichts (Zellen leer), soll auch in B12 keine Null erscheinen.
Formel oder VBA-Lösung(Function) sind willkommen.
Viele Grüße aus Sachsen
Sabine

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn?
22.02.2005 11:09:47
UweN
Hallo Sabine,
wie wär's damit:
WENN(SUMME(A1:A10)=0;"";SUMME(A1:A10))
viele Grüße
Uwe
AW: Summewenn?
Mayk
Hallo Sabine,
wenn es auch unschick sein darf:
setzte in B1 die formel ein: =wenn(A1="";"X";"")
und in B12 =summewenn(B1:B10;"X";A1:A10)
Schöner geht's natürlich mit vba - aber so ist es mal auf die Schnelle eingesetzt ;-)
Gruß,
Mayk
AW: Summewenn?
Mayk
Wer lesen kann ist klar im Vorteil... Sorry!
B12:
=wenn(summe(A1:A10)="0";"";summe(A1:A10))
hätte erst richtig lesen müssen und nicht nach dem Absenden ;-)
AW: Summewenn?
22.02.2005 11:11:15
Josef
Hallo Sabine!
Entweder &gt Extras &gt Optionen &gt Ansicht &gt Haken bei "Nullwerte anzeigen" raus,
oder mit Formel.

=WENN(SUMME(A1:A10)<>0;SUMME(A1:A10);"")

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Summewenn?
MichaV
Hi,
=WENN(SUMME(A1:A10)&gt0;SUMME(A1:A10);"")
geht sicherlich auch eleganter.
Gruß
AW: Summewenn?
22.02.2005 11:54:52
Sabine
Liebe Helfer,
Danke erstmal für die vielen Ideen. Mein Problem allerdings ist die Unterscheidung leere Zelle oder 0 im Bereich A1:A10 . Wenn A1:10 leer, dann auch B12 leer, steht allerdings in den Zellen A1:A10 ein oder mehrere 0 dann sollte B12=0.
Vielleicht gibt`s auch dafür eine Lösung?
Sabine
AW: Summewenn?
22.02.2005 12:06:56
UweN
Hi Sabine,
vielleicht so:
=WENN(ZÄHLENWENN(A1:A10;"")=10;"";SUMME(A1:A10))
Viele Grüße
Uwe
Danke Uwe! oT
22.02.2005 17:08:07
Sabine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige