Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neuberechnung erzwingen

Neuberechnung erzwingen
22.02.2005 11:14:13
Klausi
Hallo,
Ich versuche nnerhalb eines Makros die Neuberechnung von Zellen eines
Worksheets zu erzwingen, bevor ich die Werte des Worksheets in ein anderes
Workbook kopiere.
Meine bisherigen Versuche

Application.Calculation = xlCalculationSemiautomatic
MsgBox "vor dem speichern"
'Calculate
' Application.CalculateFull
SendKeys "^%{F9}", True
' Worksheets(1).UsedRange.Calculate
'Application.CalculateBeforeSave = True
'Application.ThisWorkbook.Worksheets("sheet1").Names("arr_formula_area").RefersToRange.Calculate
' HIER WIRD GESPEICHERT UM AUF JEDEN FALL DIE WERTE ZU AKTUALISIEREN;
Application.ActiveWorkbook.Save
MsgBox "nach dem speichern"
Application.Run Range("WORKSPACE.REFRESH")
haben in den verschiedenen möglichen Kombinationen nicht zuverlässig funktioniert.
Nicht zuverlässig bedeutet: Mal klappt es mal nicht.
Wenn es nicht klappt, zeichnet es sich dadurch aus, dass die Werte der Zellen
mit #NV kopiert werden.
Wenn man von Hand F9 drückt werden die Werte problemlos aktualisiert.
Hat jemand eine Idee, wie ich das hinbekomme?
Ciao
Klauso

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neuberechnung erzwingen
bst
Morgen Klausi,
Cells.Replace "=", "=", xlPart
sollte IMHO eigentlich reichen.
Gruß, Bernd
AW: Neuberechnung erzwingen
22.02.2005 11:44:41
Klausi
Hi Bernd,
Schicker Trick ;-). Klappt hier nur leider nicht.
Ergebnis wie vorher.
Das Worksheet bekommt zwar das Calculation - Ereignis mit (MsgBox im Worksheet_Calculate()), aber die Werte werden nicht (bzw. eher zufällig) aktualisiert.
.-(
Ciao
Klausi
AW: Neuberechnung erzwingen
GeorgK
Hallo Klauso,
und wenn Du einfach speicherst:
ActiveWorkbook.Save
Grüße
GeorgK
AW: Neuberechnung erzwingen
22.02.2005 11:46:58
Klausi
Hi GeorgK,
habe ich probiert, mit
Application.CalculateBeforeSave = True
'Application.ThisWorkbook.Worksheets("sheet1").Names("arr_formula_area").RefersToRange.Calculate
' HIER WIRD GESPEICHERT UM AUF JEDEN FALL DIE WERTE ZU AKTUALISIEREN;
Application.ActiveWorkbook.Save
hat die Charakteristik nicht verändert.
Ciao
Klausi
Anzeige
AW: Neuberechnung erzwingen
Dr.
Hi,
habe dieselben Erfahrungen bei einem OLAP-Frontend gemacht. Hat mal gefunzt, mal nicht. Inzwischen habe ich mich mit SHIFT+F9 abgefunden, da kein Lösungsansatz zuverlässig war.
AW: Neuberechnung erzwingen
22.02.2005 11:54:27
Klausi
Hi Dr.,
Wird doch nicht am OLAP front End liegen?!
Die Formeln bei mir ziehen Daten aus/von einem OLAP-Server.
Ciao
klausi
AW: Neuberechnung erzwingen
Dr.
Das OLAP-Frontend läuft über XL. Mag sein, dass es an der OLAP-Architektur liegt, aber das habe ich bis dato nicht herausfinden können.
AW: Neuberechnung erzwingen
Klausi
Wenn ich da was rausfinde werde ich es hier reinschreiben.
Für heute gebe ich auf.
Ciao
klausi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige